IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème de syntaxe SQL


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème de syntaxe SQL
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis de syntaxe sur Le Order by , quelle est la bonne syntaxe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SQL = "SELECT [Demande d'achat].N°, [Demande d'achat].[N° de DC], [Demande d'achat].[N° de DA], [Demande d'achat].[Prix total], "
    SQL = SQL & "Fournisseurs.Fournisseur, Imputation.Imputation, "
    SQL = SQL & "Demandeur.Demandeur FROM Imputation "
    SQL = SQL & "INNER JOIN (Fournisseurs INNER JOIN (Demandeur INNER JOIN [Demande d'achat] "
    SQL = SQL & "ON Demandeur.N° = [Demande d'achat].[Demandeur N°]) "
    SQL = SQL & "ON Fournisseurs.[N° Fournissuer] = [Demande d'achat].[Fournisseur N°]) "
    SQL = SQL & "ON Imputation.N° = [Demande d'achat].Imputation Where [Demande d'achat].N°<>0 "
    SQL = SQL & "ORDER BY [Demande d'achat].[N° de DC] ASC"
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,


    C'est normal ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT [Demande d'achat].N°, [Demande d'achat].[N° de DC],
    Je ne vois pas de problème sur le ORDER BY

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'ai résolu le problème car le ordre by était mal placé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    SQL = "SELECT [Demande d'achat].N°, [Demande d'achat].[N° de DC], [Demande d'achat].[N° de DA], [Demande d'achat].[Prix total], "
    SQL = SQL & "Fournisseurs.Fournisseur, Imputation.Imputation, "
    SQL = SQL & "Demandeur.Demandeur FROM Imputation "
    SQL = SQL & "INNER JOIN (Fournisseurs INNER JOIN (Demandeur INNER JOIN [Demande d'achat] "
    SQL = SQL & "ON Demandeur.N° = [Demande d'achat].[Demandeur N°]) "
    SQL = SQL & "ON Fournisseurs.[N° Fournissuer] = [Demande d'achat].[Fournisseur N°]) "
    SQL = SQL & "ON Imputation.N° = [Demande d'achat].Imputation Where [Demande d'achat].N°<>0 "
     
    'If Not Me.chkAuteur Then
        'SQL = SQL & "And Medias!Auteur like '*" & Me.txtRechAuteur & "*' "
    'End If
    If Not Me.chkImputation Then
        SQL = SQL & "And Imputation.Imputation = """ & Me.cmbRechImputation & """"
    End If
    'If Not Me.chkResume Then
        'SQL = SQL & "And Medias!Résumé like '*" & Me.txtRechResume & "*' "
    'End If
    If Not Me.chkDemandeur Then
        SQL = SQL & "And Demandeur.Demandeur = """ & Me.cmbRechDemandeur & """"
    End If
    If Not Me.chkFournisseur Then
        SQL = SQL & " And Fournisseurs.Fournisseur = """ & Me.cmbRechFournisseur & """"
    End If
     
    SQLWhere = Trim(Right(SQL, Len(SQL) - InStr(SQL, "Where ") - Len("Where ") + 1))
     
    SQL = SQL & "ORDER BY [Demande d'achat].[N° de DC] ASC"
    SQL = SQL & ";"
    merci pour ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec syntaxe SQL
    Par Jean-Luc80 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2013, 21h40
  2. [MySQL] Problème de syntaxe SQL (UPDATE)
    Par lukyVJ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2011, 18h27
  3. Problème de syntaxe SQL
    Par Bibendum84 dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/03/2008, 19h06
  4. Problème de Syntaxe SQL (Update Table)
    Par Thibaut_Dupont dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/07/2006, 16h32
  5. [Interbase] Problème de syntaxe SQL
    Par navis84 dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2004, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo