IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JToolBar] ajouter une barre d'outil à un JApplet


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de romuluslepunk
    Homme Profil pro
    Juste passioné
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Juste passioné

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 174
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut [JToolBar] ajouter une barre d'outil à un JApplet
    bonjour,

    j'ai une applet java et j'aimerai y inserer un JToolbar.

    voici ma classe principale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    public class Principale extends JApplet
    	{
    	BarFormat bar_format; 
    	JPanel panel_bar;
    	BorderLayout layout;
    	public void init()
    		{
    		layout = new BorderLayout();
    		this.getContentPane().setLayout(layout);
     
    		panel_bar = new JPanel();
    		bar_format = new BarFormat();
    		panel_bar.add(bar_format);
    		this.getContentPane().add("North", panel_bar);
    		}
     
    	public void paint (Graphics g)
    		{
     
    		}
    	}
    BarFormat est une classe hertie de JToolBar
    ell cree un JToolBar avec deja tout les bouton dedans

    la voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public class BarFormat extends JToolBar
    	{
    	public JButton cmd_ita;
     
    	public BarFormat()
    		{
    		cmd_ita = new JButton("i");
    		this.add(cmd_ita);
    		}
    	}
    je ne vois pas ou est mon erreur

    merci pour votre aide 8)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Obtiens-tu une erreur quelconque ?

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de romuluslepunk
    Homme Profil pro
    Juste passioné
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Juste passioné

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 174
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    non aucune. rien ne s'affiche c'est tout

    j'ai essaye comme ceci aussi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.getContentPane().add(panel_bar,BorderLayout.NORTH);
    sans erreur non plus

    j'ai essaye d'nserer un panel dans les autres partie mais idem ...

    y a til une construction a faire ?
    pour qu'il soit attacher et non flottant, des petits trcu qui expliqueront peut etre ...
    c'est la 1ere fois que j'utilise ce composant swing

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de romuluslepunk
    Homme Profil pro
    Juste passioné
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Juste passioné

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 174
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    bon, je viens de decouvrir qu'il s'affiche mais j'ai un gros probleme.

    les bouton s'affiche que quand on clique dessus et gros probleme quand je deplace la barre d'outils.
    si je remplace la JToolBar par un bouton de awt, il ya aucuc probleme.

    comment inserer du swing dans une applet ?
    je pensait que extends JApplet suffisait ...

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de romuluslepunk
    Homme Profil pro
    Juste passioné
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Juste passioné

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 174
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    j'ai reussi !!!
    voila la solution:
    http://www.infres.enst.fr/~charon/coursJava/applet/compteur.html

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Macro complémentaire d'ajout/suppression d'une barre d'outils selon le fichier ouvert
    Par Joud Da Killa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/07/2009, 09h44
  2. Créer une barre d'outils : JDialog, JToolBar ou autre ?
    Par Sophie L. dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2009, 15h17
  3. Ajouter une barre d'outils avec VBA
    Par elf0450 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2007, 11h07
  4. Ajouter une barre d'outil dans la barre des tâches
    Par koKoTis dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 11h04
  5. Ajouter une barre d'outils à une sous fenêtre
    Par barthelv dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2004, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo