IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Evenèment sur controles dynamiques


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 20
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Evenèment sur controles dynamiques
    Bonjour,
    j'ai crée une fonction qui me cree des boutons dynamiques,
    et j'aimerais savoir comment leur associer un évènement onclick()

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 491
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    bonjour,

    declare en tete du userform
    Public WithEvents lebouton As commandbutton 'si c un bton (textbox,listbox ...ETC)

    avec le mot clef withevents les evenements de ce controle seront disponibles.
    par contre l evenement pour un bouton est "click" ou "doublecclik"

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par maleo833 Voir le message
    Bonjour,
    j'ai crée une fonction qui me cree des boutons dynamiques,
    et j'aimerais savoir comment leur associer un évènement onclick()

    Merci d'avance.
    Salut
    tu crées une macro
    et lorsque tu crées ton bouton, à la propriété OnAction, tu lui affectes ta macro
    Bouton "B_2"
    sub Test()
    end sub
    ActiveSheet.Shapes("B_2").OnAction = "Test"

    Le problème est qu'il faut créer une infinité de macros pour avoir des traitements différenciés.
    On pet contourner le problème en créant une macro commune et en faisant un traitement différencié par Application.Caller qui contient le nom de l'objet ayant lancé la macro.
    A+

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 491
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    autant pour moi
    si ton bouton est sur une feuil et non un userform!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Evenement sur controls ajouter dynamiquement
    Par TheBlackReverand dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2009, 12h54
  2. Evénement sur controle dynamique
    Par windob dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2008, 19h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 13h43
  4. WM_MOUSEDOWN sur controle dynamique
    Par hepsilonz dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2005, 15h37
  5. Evenement sur objet dynamique
    Par CanardJM dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/11/2004, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo