IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML Discussion :

Extraire des données d'un fichier XML


Sujet :

XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Extraire des données d'un fichier XML
    Salut tout le monde,
    Je sais que la question est souvent posée mais je cherche comment extraire des données d'un fichier xml sans se prendre la tête(c'est a dire simplement).
    Je veux juste lire les données contenues dans les différentes balises.
    Voici un exemple de fichier xml:

    <user_list>
    <user>
    <user_name>test</user_name>
    <host_addr>test.dyndns.org</host_addr>
    <contact_list>
    <contact>
    <host_addr>test.dyndns.org</host_addr>
    </contact>
    </contact_list>
    </user>
    </user_list>


    Je voudrais acceder aux valeurs contenues dans les champs. Si quelqu'un connais une solution simple et rapide je suis preneur. Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Tu as un exemple de lecture de fichier XML ici http://www.xmlsoft.org/examples/reader1.c avec utilisation de la libxml. L'exemple est à adapter car il affiche plus d'informations que tu en veux mais il fait une centaine de lignes.

    Mais tu veux peut-être un truc vraiment simple car là il faut quand même installer les librairies et tout le toutim. Il y a TinyXml. Aucune librairie à installer, juste un fichier (ou plusieurs) à inclure dans tes sources. A la fin de cette page http://www.grinninglizard.com/tinyxm...tutorial0.html, il y a un exemple complet de lecture qui affiche balise et valeurs entre les balises, et les attributs au passage.

    Par contre, TinyXML c'est du C++, libxml du C.

Discussions similaires

  1. Extraire des données d'un fichier XML
    Par jam92400 dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2011, 09h40
  2. [XL-2007] Extraire des données d'un fichier Xml avec des balises identiques
    Par Danieldu54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2011, 20h45
  3. [xmlread] Extraire des données d'un fichier XML
    Par pakupaku dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2011, 22h36
  4. [PHP 4] Extraire des données d'un fichier xml via xsl et xpath
    Par fraisa1985 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2010, 10h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2006, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo