IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Coller une image à coté d'un DIV avec background


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Coller une image à coté d'un DIV avec background
    Bonjour,

    J'ai un petit problème avec la découpe de mon site :'(

    J'explique très rapidement la situation :

    menul.jpg est le coté arrondi gauche de mon menu
    menur.jpg est le coté arrondi droit de mon menu

    Au milieu et pour pouvoir modifer mon menu quand je veux, j'aurais aimé que l'image centrale, menubg.jpg soit considéré en tant que background.

    C'est pourquoi j'ai mis cette image comme background no repeat dans un div au milieu des deux images de coté arrondi.

    Seul problème, le div crée un saut de ligne avant et après ce qui sépare le design complet du menu sur trois lignes :/

    Comment empecher le div d'ajouter des sauts de ligne ?

    Merci d'avance

    Shuny

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    utilise la propriété le style float:left ; je te suggérerais de mettre les deux bords dans des div aussi.
    cette fois-ci, pour insérer un saut de ligne tu devras utiliser <br clear=all />
    ++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ca ne marche pas

    Mon code HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
    <title>
    MonSite</title>
    </head>
    <body>
    <div id="centrer">
    <img src="images/header.gif" class="imgblock" alt="" />
    <img src="images/menul.gif" alt="" /><div id="menu"> Index | Menu | Autres | Liens </div><img src="images/menur.gif" alt="" />
     
    </body>
    </html>
    Mon style.css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    #centrer {
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    width: 960px;
    }
    #menu {
    background-image:url(images/menubg.jpg);
    background-repeat:no-repeat;
    float: left;
    height: 32px;
    }
     
    .imgblock {
    display: block;
    }
     
    img {
    border: 0px;
    }
     
    body {
    background-color: #eeeeee;
    }
    L'arrondi gauche se retrouve collé a l'arrondi droite et le centre du menu est une ligne en dessous

  4. #4
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Essaie avec un float:left; sur ta première image (le coin arrondi de gauche)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par BnA Voir le message
    Essaie avec un float:left; sur ta première image (le coin arrondi de gauche)
    Ca marche !

    Merci beaucoup de votre aide

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    et le tag alors

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Coller une image du Presse-Papier avec SendKeys
    Par Kutoh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2013, 16h33
  2. Copier, couper et coller une image avec Qt
    Par Aminesrine dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2011, 13h20
  3. Div avec background dont la taille s'adapte à une image
    Par rednekk dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2010, 17h57
  4. Coller une image avec sdl
    Par nourine1987 dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2010, 14h02
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2005, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo