IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Recherche fonction équivalente à "RoundRect"


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 103
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Recherche fonction équivalente à "RoundRect"
    Bonjour tout le monde,
    J'ai besoin de dessiner dans un Canevas un rectangle avec des coins arrondis. J'ai bien essayé la méthode "RoundRect" de la classe TCanvas mais elle ne me convient pas. Les coins du rectangle sont à mon goût trop pixellisé. Alors je cherche un autre méthode plus propre, peut être couplé à un algorythme d'anti-aliasing, mais j'ai peur que ce soit trop lourd à mettre en place. Vous-pouriez peut être me conseillé.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 534
    Points : 25 082
    Points
    25 082
    Par défaut
    Essaye de voir la méthode utilisé par le Composant TShape pour dessiner des Arrondis ... mais si tu as deux couleurs très différentes l'une de l'autre entre le fond et le rectangle arrondi, tu auras toujours des pixels ...

    Pour l'Anti-aliasing, tu peux en bidouiller un facilement, tu fais une méthode qui prend en paramètre un le Canvas, la couleur de fond, et la couleur de dessin, ensuite, avec ScanLine, dès qu'un pixel de la couleur de fond est à coté d'un pixel de couleur de dessin, tu remplace celui de fond par la moyenne des deux couleurs, et cela te fera un dégradé, qui réduira l'effet de pixélisation ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 103
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    J'ai essayé ta méthode ShaiLeTroll mais beaucoup trop lourd du coup le rafraîchissement est très lent.
    J'ai regardé du coté de la librairie Graphic32. Il a des fonctions permettant de dessiner des polygones intégrant un lissage automatique. Mais je n'ai rien trouvé sur des rectangles avec des coins arrondis.

Discussions similaires

  1. [WD17] recherche fonctions équivalentes
    Par dinier dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2012, 15h15
  2. recherche de fonctions équivalentes sous Visual C++ 6.0
    Par magicbisous-nours dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo