IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

transferer une image de la feuille vers un userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut transferer une image de la feuille vers un userform
    bonsoir
    la problematique est la suivante:
    dans ma feuil1 j'ai une image .
    j'ai creer un userform dans lequel j'ai mis un control IMAGE1
    je voudrais mettre l'image de ma feuil1 dans mon control image1 de mon userform.

    le code actul qui me renvoi une erreur de varaible est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UserForm1.Image1.Picture =LoadPicture(graphiqueimage)


  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Bonsoir,

    De mémoire seul l’Objet Graph. peut être sauvé sur le disque en temps qu’image.

    Et pour l’insérer dans un contrôle image il faut que l’image existe en temps que telle,
    C’est à dire sur le disque
    SilkyRoad l’explique comment faire dans son tutoriel (l’image est détruite ensuite)

    Pour les autres Objet il faut partir de méthode plus « Hard » comme celle que j’ai envoyé lors de la discussion elle crée un fichier temp qui est détruit en final.

    De toute matière

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UserForm1.Image1.Picture =LoadPicture(graphiqueimage)
    Sous entend que la variable graphiqueimage contient le chemin hors l’image dans ta feuille n’en à pas.

    Je me trompe peut être, mais sans passer par le disque ça me semble pas possible vue la méthode LoadPicture

    Bon courage

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    bonsoir
    jeanpierre49
    en effet le but etait de ne pas passer par un fichier image stocker sur le disque.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    En utilisant la méthode PastePicture de Stephen Bullen:

    Téléchargez le zip


    bonne journée
    michel

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2008, 18h16
  2. envoyer une image via un formulaire vers son mail
    Par cdevl32 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2007, 20h52
  3. Transferer une image de servlet vers flash
    Par haifa28 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2007, 15h08
  4. Transferer une table de SQL Server vers Access
    Par Oluha dans le forum Bases de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/06/2005, 10h53
  5. [XSL] Placer une image avec la feuille de style
    Par Marcopilon dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 00h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo