IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouvrir fichier Excel avec macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour a tous...

    Voila j'ai crée un fichier excel avec des macros intégrée.
    Je souhaite que le fichier s'ouvre directement avec les macros.
    En effet,si les macros sont desactivés,mon fichier n'a aucune utilité.

    Maintenant, certaines personnes desactivent les macros à l'ouverture du fichier et cela est ennuyeux.
    Je souhaiterai donc que les macros s'ouvrent obligatoirement a l'ouverture de ce fichier.

    Je connais l'astuce macro - securité basse... mais je ne souhaite pas mettre le niveau en bas (entreprise...)

    En gros, comment obliger les macros à s'executer juste sur un fichier?
    Merci d'avance

    Ps : je suis sous excel 1997 etla technique du selfcert.exe ne marche donc pas également.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par zephirsoul Voir le message
    Bonjour a tous...

    Voila j'ai crée un fichier excel avec des macros intégrée.
    Je souhaite que le fichier s'ouvre directement avec les macros.
    En effet,si les macros sont desactivés,mon fichier n'a aucune utilité.

    Maintenant, certaines personnes desactivent les macros à l'ouverture du fichier et cela est ennuyeux.
    Je souhaiterai donc que les macros s'ouvrent obligatoirement a l'ouverture de ce fichier.

    Je connais l'astuce macro - securité basse... mais je ne souhaite pas mettre le niveau en bas (entreprise...)

    En gros, comment obliger les macros à s'executer juste sur un fichier?
    Merci d'avance

    Ps : je suis sous excel 1997 etla technique du selfcert.exe ne marche donc pas également.
    Salut
    Le principe de sécurité d'Excel est justement d'empêcher les macros de s'exécuter si on ne veut pas !
    Donc, hormis la supression de la sécurité macro (basse), je ne voit pas comment tu pourrais t'affranchir de ce contrôle.
    D'ailleurs, si c'était possible, la sécurité macro ne servirait à rien
    A+

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Tableur] Ouvrir fichier EXCEL avec OO dans IE
    Par hittony dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2011, 11h38
  2. [AC-2000] génération fichier excel avec macro
    Par niko8181 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2009, 14h42
  3. [XL-2003] supprimer des fichiers excel avec macro
    Par jah_is_able dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2009, 11h56
  4. ouvrir fichier Excel avec VC++
    Par jerome71300 dans le forum C++
    Réponses: 41
    Dernier message: 09/04/2008, 17h36
  5. Ouverture de fichier Excel avec macros
    Par Mathusalem dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo