IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Test si une ligne excel est vide avant d'importer le ficher


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Test si une ligne excel est vide avant d'importer le ficher
    Bonjour ,

    dans un outils que j'ai developpé en Access , j'aimporte des tables automatiquement dans ma base de données .

    je voudrais effectuer un teste sur les differentes lignes d'Excel avant d'importer le fichier de facon a ce que :
    * si il ya une ligne vide je la supprime .
    * si il ya un champs vide dans ma table j'envoi un Msg "fiche Excel incomplete"


    MERCI

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 647
    Points : 34 351
    Points
    34 351
    Par défaut
    bonjour,
    pour la cellule vide :
    Isempty() devrait faire l'affaire.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    je voudrais effectuer un teste sur les differentes lignes d'Excel avant d'importer le fichier.
    Pour le faire il faut utiliser l'automation. Tu doit ouvrir le fichier, le parcourir à la recherche de ligne vide ou de cellule vide.

    Pour tester une cellule de Excel c'est Cells(i, j) qu'il faut utiliser.

    Cherche dans la Faq pour plus de précision sur l'automation.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai regardé un peux l'automation , j'ai compris que c'etait champs par champs .

    est ce qu'il ya moyen que ca verifie ligne par ligne ??

    je voudrais que les lignes qui passent pas le test soient souligé en Rouge , est ce possible ??


    Merci .


Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 14/08/2013, 12h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2012, 09h00
  3. Vérifier qu'une case excel est vide
    Par nurgle1 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2010, 11h05
  4. vérifier si une table est vide avant insertion
    Par cashmoney dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2009, 17h54
  5. Supprimer une ligne excel apres un test IF
    Par yoyo3d dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/09/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo