IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS][2k5]recuperer variable globale dans script task


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [SSIS][2k5]recuperer variable globale dans script task
    Bonjour,

    Je dispose d'un package SSIS qui parcours un repertoire et procède à un traitement pour tous les fichiers Excel présents dans ce répertoire.
    Le nom du fichier Excel qu'il est en train de traiter est stocké dans une variable, et je souhaiterais pouvoir extraire une partie de ce nom et stocké cette partie dans une nouvelle variable afin de pouvoir l'introduire dans une table par la suite.

    Je pensais donc utiliser un "script task" et écrire quelque chose du style:
    maVar = substr(maVar2, len(maVar2)-10,2) mais je ne sais pas comment avoir acces à mes variables globales à l'interieur du script ?

    Si quelqu'un à une autre solution je suis preneur aussi ^^

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    je vais essayer de t'aider...j'ai bien dit essayer...

    Qu'est ce que t'appelles variables globales?
    C'est une variable que t'as défini dans SSIS? je vois que ca de toute facon.

    Si c'est ca, normalement dans "une tache de script", tu double cliques dessus,et dans 'script', à droite, tu dois avoir 'ReadOnlyVariables' et 'ReadWriteVariables'.
    Le premier, tu l'auras deviné, ce sont les variables dont tu veux lire leur valeur (c'est surement celui la qui t'interesse)
    Le Deuxieme, ce sont les valeurs auxquelles tu veux affecter des valeurs
    C'est la que tu définis les variables que tu vas utiliser dans tes scripts.

    Dans le script pour avoir la valeur d'une varaible t'ecris :
    Dts.Variables("NomVariable").Value

    esperant que ca t'ai eclairé un peu...
    Bon courage.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci beaucoup, j'ai réussi à faire ce que je voulais grâce à toi

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 291
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    cooollll ca m'aide aussi
    mais tu ne connais un bon bouquin qui aborde ce sujet ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Variables globales dans script bat
    Par noOneIsInnocent dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2015, 21h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2013, 15h07
  3. Variables globales dans scripts secondaires
    Par Okidor12 dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2012, 16h54
  4. [SSIS] [2K5] Supprimer les redondances avec Script Task
    Par kellerman_com dans le forum SSIS
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2009, 12h02
  5. Variable globale dans un script shell
    Par oumokhtar dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/06/2008, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo