IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

affichage d un texte variant au cours du tmps sur fond de couleur


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut affichage d un texte variant au cours du tmps sur fond de couleur
    Bonjour,

    Je desire afficher une valeur qui evolue regulierement dans une dialogbox a un endroit precis, avec une couleur de fond precise.
    Tout d abord je stocke cette valeur dans un CString,
    puis j essaye de l afficher :
    - en utilisant SetWindowText sur un CStatic: la valeur affichee evolue bien au cours du temps, mais je n arrive pas a regler la couleur ( toujours sur fond blanc)
    - en utilisant TextOut sur un CDC: je peux controler la couleur de fond avec SetBkColor mais la valeur affichee est figee a la valeur initiale...
    remarque : j ai essaye de passer ma chaine de caratere sous la forme CString (qui est forcement constante) puis par l intermediaire d un LPCTSTR qui devrait alors pouvoir afficher une chaine de caractere variable.

    Si vous pouvez me corriger sur l utilisation d une de ces 2 fonctions, ou m en propose une nouvelle, merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stephdim
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 462
    Points : 521
    Points
    521
    Par défaut
    salut,

    interceptes le message WM_CTLCOLOR dans ton CDialog et tu pourras changer la couleur du fond et du texte.
    regarde la MSDN sur cette méthode OnCtlColor(), il y a toutes les explications.

    @+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ca marche super!
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'un texte au passage de la souris sur word
    Par EmelineC dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2009, 07h39
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2008, 18h43
  3. [HTML] affichage d'un text brut dans un tableau
    Par fren2809 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 13h57
  4. CSS: affichage d'un texte verticlament
    Par ReunionIsland dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2005, 16h26
  5. Affichage d'un texte dans la barre d'état!
    Par chuart dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2005, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo