IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[1.3.5] Le chemin testTiles ne commence pas par le caractère "/"


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de thierryler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 078
    Points : 12 815
    Points
    12 815
    Par défaut [1.3.5] Le chemin testTiles ne commence pas par le caractère "/"
    Salut à tous.

    Je commence un nouveau projet avec struts 1.3.5 + tomcat 5.5 + eclipse 3.3 et je fais comme d'habiture mais quelque chose semble aller de travers.

    J'ai l'erreur suivante :

    javax.servlet.ServletException: Le chemin testTiles ne commence pas par le caractère "/"
    org.apache.struts.chain.ComposableRequestProcessor.process(ComposableRequestProcessor.java:283)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1858)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:446)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    Mon struts-config est le suivant :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.1//EN" "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_1.dtd">
    <struts-config>
    
    	<!-- Sources de données -->
    	<data-sources></data-sources>
    
    	<!-- Beans de formulaire -->
    	<form-beans>
    
    	</form-beans>
    
    	<!-- Exceptions globales -->
    	<global-exceptions>
    		
    	</global-exceptions>
    
    	<!-- Références aval globales -->
    	<global-forwards>
    
    	</global-forwards>
    
    	<!-- Mappages d'action -->
    	<action-mappings>
    
    
    		<!-- Test -->
    		<action path="/test" scope="request"
    			type="fr.lala.TestAction" validate="false">
    			<forward name="success" path="testTiles" />
    		</action>
    
    	</action-mappings>
    
    
    	<!-- PLUG IN TILES -->
    	<plug-in className="org.apache.struts.tiles.TilesPlugin">
    		<set-property property="definitions-config" value="/WEB-INF/tiles-defs.xml" />
    		<set-property property="moduleAware" value="true" />
    		<set-property property="definitions-parser-validate" value="true" />
    	</plug-in>
    
    </struts-config>

    Mon tiles-defs est le suivant :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
     
    <!DOCTYPE tiles-definitions PUBLIC
    	"-//Apache Software Foundation//DTD Tiles Configuration 1.1//EN"
    	"http://jakarta.apache.org/struts/dtds/tiles-config_1_1.dtd">
     
    <tiles-definitions>
     
    	<definition name="pageTiles" page="/pages/template/page.jsp">
    		<put name="principal" value="" />
    	</definition>
     
     
    	<!-- TEST -->
    	<definition name="testTiles" extends="pageTiles">
    		<put name="principal" value="/pages/test/test.jsp" />
    	</definition>
     
     
    </tiles-definitions>
    C'est comme s'il ne comprenait pas qu'il faut chercher avec tiles...

    Sachant que quand je remplace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <forward name="success" path="testTiles" />
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <forward name="success" path="/pages/template/page.jsp" />
    Ca m'affiche bien la page page.jsp.

    Je teste en faisant
    http://localhost:8080/LalaWeb/test.do

    Quelqu'un a déjà eu ça ?

    Merci d'avance.
    Titi

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Déjà, comme tu es en Struts 1.3, il faut pointer sur la dtd 1.3 dans le struts-config.xml :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC
              "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.3//EN"
              "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_3.dtd">
    et idem dans le tiles-def.xml :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <!DOCTYPE tiles-definitions PUBLIC
    "-//Apache Software Foundation//DTD Tiles Configuration 1.3//EN"
    "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/tiles-config_1_3.dtd">
    Et sinon, as-tu pensé à ajouter le paramètre suivant à la définition de l'ActionServlet de Struts dans le web.xml :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
         <init-param>
             <param-name>chainConfig</param-name>
             <param-value>org/apache/struts/tiles/chain-config.xml</param-value>
         </init-param>
    comme indiqué dans la doc d'installation des tiles ici.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de thierryler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 078
    Points : 12 815
    Points
    12 815
    Par défaut
    Génial, ça marche. Merciiiiiiiiiiiiii/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 28/11/2013, 21h18
  2. Le chemin valide.jsp ne commence pas par le caractère "/"
    Par ibrahima lamine dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2013, 11h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2008, 17h21
  4. PHP/HTMLDOC erreur "le fichier ne commence pas par '%PD
    Par petitmoosse dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo