IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

[D7]double clic sur DBGrid


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Moine
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 210
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [D7]double clic sur DBGrid
    Salut les gars.

    J'ai deux tables et Employe(matricule,nom,prenom) et Consommation(id,matricule,montant);matricule est une clé etrangère.J'ai associé la table Consommation à un DBGrid. Je voudrais faire de telle sorte que si l'on double clique sur le numero matricule du DBGrid le nom et le prenom de l'employé correspondant s'affiche. Le problème est que je ne sais pas comment recuperer le texte situé sous le curseur de la souris après un double clic.J'ai vu que le DBGrid a un événement dblclick mais je ne sais pas l'utiliser.Voilà si quelqu'un connait qu'il m'aide un peu.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Une faut bien comprendre une chose importante avec le composant TDBGrid, c'est qu'il ne contient pas les données. Son seul but est de les afficher.

    Lorsque tu te déplaces dans ton DBGrid et que tu sélectionnes (click et a fortiori double-clik) une ligne, le DataSet sous-jacent se déplace sur l'enregistrement correspondant.

    Donc pour connaitre le Matricule il suffit de lire la valeur de ton champ dans le DataSet.

    @+ Claudius

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Moine
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 210
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [D7]double clic sur DBGrid
    Merci Cl@udius !

    Je viens d'essayer c'est nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouverture d'un programme par double clic sur un fichier
    Par zieg18 dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2006, 10h02
  2. Double clic sur une feuille de données
    Par louroulou dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2006, 11h33
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2006, 16h11
  4. écoute de touches, de double clics sur un JTable
    Par Nicool dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2006, 12h52
  5. comment autoriser le double clic sur un champ desactivé ?
    Par linou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2005, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo