IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Destruction d'objet libération d'espace mémoire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de erehcab
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 215
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [POO] Destruction d'objet libération d'espace mémoire
    Bonjour à tous,

    J'aimerais pouvoir libérer l'espace pris par mes objets php, pour cela je suppose qu'en créant une méthode magique __destruct () et en y mettant le code nécéssaire cela liberera l'espace pris par l'objet. Le problème c'est que je ne vois pas quelle code utiliser pour détruire l'obet.

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Tom

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 37
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $MyObject = new MyCLass();
     
    [...]
     
    unset($MyObject);

  3. #3
    Membre du Club Avatar de erehcab
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 215
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Ok merci, mais alors si je veux mettre le unset dans une methode magique __destruct , je fais unset ($this) ?

  4. #4
    Membre du Club Avatar de erehcab
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 215
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'ai essayé de faire unset ($this) dans une méthoed magique __destruct mais ca ne fait rien, les propriété de l'objet en question sont toujours accessible, je suppose donc qu'il n'a pas été détruit.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 37
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ...

    unset(); détruira ton instance de classe. C'est a ce moment là que la méthode magique __destruct() est appliquée.

    Pour info ; toutes les instances de classes sont généralement détruite a la fin de l'execution de ton script.

    et n'hésite pas a consulter la documentation sur php.net avant de continuer a poser des questions dont tes réponses sont dedans ^^
    tu y gagnera en temps.

Discussions similaires

  1. [POO] Destruction d'objet et de ses références
    Par Bilhackmac dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2009, 17h12
  2. [POO] destruction d'objet ?
    Par karibouk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/01/2009, 11h36
  3. [POO] Destruction d'objet
    Par Kephuro dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2008, 01h24
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2007, 09h51
  5. [POO] Destruction d'objet php
    Par krfa1 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2007, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo