IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

probleme lenteur de requetes


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 121
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut probleme lenteur de requetes
    bonjour,
    j'ai deux base enorme au alontour de 20 go chacune

    je transfert les données manquant d'e la table de la première vers une table de la second,
    les donneé que je transfere a chaque fois ne sont pas enorme mais le faite de faire une jointure des tables pour voir ce qui manque et le charger dans la deuxieme. mon probleme et que ma requetes met plus de 24h je pense que c'est dû a cette jointure

    est ce que il ya unmoyen avec de requete d'optimiser ce genre de travail
    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Vous pouvez étudier son plan d'exécution avec le profiler, puis optimiser votre requête ou bien ajouter des index pertinents.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 917
    Points : 51 693
    Points
    51 693
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Si vous essayez de faire de la réplication par ce biais en comparant toutes les colonnes, c'est normal.

    Quel est votre problème sur le plan fonctionnel ?

    Parce que contrairement à ce que vous dite 20 Go c'est pas énorme. C'est même considéré comme une petite base de données ...

    En effet : petite BD => tient en RAM (> 64 Go)
    moyenne base : => tient en 1 disque (> 300 Go)
    grosse base : < 2 To
    VLDB > 2 To

    A +

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 121
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    bonjour ,
    merci pour votre reponse,
    non c'est pas une replication , je met a jour la second base selon un choix basée seur plusieur parametre et cas.
    Mon probleme est la lenteur, je voudrai optimiser de facon a rendre ma mise a jour la plus rapide possible.

    pour le plan d'execution je ne sais pas comment faire , est ce que c'est au niveau de l'entreprise manager (justilise sql server 2000)
    merci d'avance

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que les bases sont sur le même serveur, ou est-ce à travers un serveur lié ? Si c'est la deuxième réponse, c'est normal, c'est nécessairement lent.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 121
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    justement c'est sur le meme serveur physique et sur le meme serveur sql

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 917
    Points : 51 693
    Points
    51 693
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il nous faut BEAUCOUP plus de données pour analyser votre probleme. Notamment la structure des bases et des tables en jeu sous forme DDL.
    Les requêtes SQL que vous faites. La config du serveur (OS, editions SQL Server... paramétrage).
    En outre, y a t-il d'autres applications que SQL Server qui tourne sur ce serveur ?

    A +

Discussions similaires

  1. problem de syntaxt requete... a l'Aide!!
    Par Jean Christophe Rangon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2004, 00h31
  2. PROBLEME AVEC LES REQUETES IS NULL / NOT EXISTS
    Par sylvaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2004, 13h26
  3. probleme de sous requete
    Par JD_Lyon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2004, 22h18
  4. au secour probleme avec une requete...
    Par soufiane59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2003, 10h28
  5. Probleme dans ma requete
    Par Kuroro dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2003, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo