IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

[8] [Report Studio]Report Studio 8 - mode rafale pour un rapport avec plusieurs query


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [8] [Report Studio]Report Studio 8 - mode rafale pour un rapport avec plusieurs query
    Bonsoir,

    J'utilise Report studio 8. J'ai une question sur le mode rafale.

    En effet, j'ai un rapport qui est composé de 2 sous rapports ( indépendants donc 1 query pour chaque sous rapport). Dans chaque query il y a quand même le numero de clients.
    Je voulais donc mettre en place le mode rafale du Report Studio (options Burst). Seulement, il n'y a pas de possibilité de choisir qu'une query

    Auriez-vous une solution?

    Je vous remrcie par avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,
    Je comprends pas bien ton problème. Pourquoi tu utilises le burst?
    Tu veux envoyer un rapport par numéro client?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut précision
    en fait, j'ai un rapport avec 2 listes indépeandates:
    le seul item commun c'est le n° de client.
    Je voudrais donc utiliser le mode rafale par à partir du n° client pour chaque query.
    Or dans l'option burst, on n'a comme choix qu'un seul query.
    Merci encore

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    1) Si tu fais une requête Destinataire avec tout tes numéros clients

    2) crée un parametre: codeClient =?Param? sur chacune de tes query

    3) et ensuite sur tes listes tu crée une relation de principe/details avec ta requete Destinataire (?Param?=CodeClient)

    Tes listes seront filtrées par CodeClient

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci. Sur la même "question", j'ai oublié de rajouter est-ce le mode rafale marche sur un tableau croisé / et ou / un graphique ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai testé sur une liste et tableau croisé.
    Graphique non mais je vois pas pourquoi ca marcherait pas
    ++

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 44
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Mode rafale avec ?param? ne marche pas
    Bonjour,

    J'ai bien respecté le mode opératoire sur le passage de parametre en mode rafale mais à l'execution ca marche pas, je dois obligatoirement saisir le ?param?.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut, tu veux faire quoi exactement? Filtrer ta 2ème requête avec la 1ère?
    ++

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 44
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Filtrer plusieurs requetes avec 1ere
    Oui, filtrer plusieurs requetes à partir d'une premiere, en mode rafale. Sur mon exemple il n'y a qu'une requete mais en fait j'en aurai plusieurs.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Pour faire les liens il faut mettre la requête qui va filtrer comme dans l'exemple ci-joint. A gauche la requête source qui va filtrer la requête cible. Dans ma requête 2 je récupère des livraisons et filtre ma requête 1 avec ces livraisons.

    tu peux ajouter un ensemble de page à ton rapport pour afficher par exemple un N° de livraison par page.

    ++
    Images attachées Images attachées  

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 44
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Rafale avec 2 req esclaves
    En fait je suis obligé de passer par ?parm? pour le mode rafale car j'ai deux requetes esclaves. Ca marche pas bien en cognos 8.1, bizarre car dans ce forum des personnes indiquent l'avoir fait en 8.3.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 45
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut autre possibilité
    tu as la possibilité de faire une requête avec tes N° de clients, et les informations dont tu as besoin pour définir ton entête.

    Cette requête tu l'affectes à la page. Pour effectuer ta rupture par N° de clients, tu dois aller sur l'Explorateur de pages et ajouter un 'ensemble de pages' (c'est lui qui permet la rupture) qui se basera sur la requête affectée à la page

    Ensuite, tu as tes autres requêtes pour tes listes, tes tableaux croisées dynamique et autres graphiques que tu mets à la suite les uns des autres dans ta page.
    Pour chaque contenant dont la requête n'est pas identique à la requête de la page tu dois définir une relation principale/détail (dans le C8 version française) pour limiter les éléments sur la rupture par N° de clients.

    les relations principales / Détails avec les graphiques en version [C8.1] sont très peu performantes. ça risque de te plomber tes temps de génération

    j'espère que mon explication te permettra d'avancer

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis dans une situation similaire à celle de WMOTEUR et jeffidf et je ne parviens pas à faire fonctionner mon rapport sous Cognos 8.3.

    j'ai une requête RqA associée à la page contenant les objets - liste et graphe - à afficher.
    les objets sont commandés par la même requête RqB issue de la jointure des requête Rq1 et Rq2.
    Rq1 et Rq2 sont filtrés par un paramètre '?param_temps' (page d'invite) et un paramètre ?param_X? qui est esclave de RqA sur la donnée élémentaire X
    note: Rq1 et Rq2 ne contiennent pas la donnée élémentaire X et on ne souhaite pas l'y faire apparaitre (pb d'agrégation)

    pour permettre la mise en place de la relation principale/détails, je dois placer Rq1 et Rq2 dans la page et les masquer (question technique)...
    Je définis la relation entre RqA - X et Rq1 ?param_X?. idem pour Rq2 ?param_X?


    - Si je définis le param_X comme "requis", la diffusion en rafale plante "faute de substitution de valeur" ?:
    - si je définis le param_X comme facultative, la diffusion en rafale fonctionne
    mais les données ne sont pas filtrées.

    j'ai suivi les indications données dans le manuel utilisateur p311 à savoir que pour procéder à une diffusion en rafale et filtrer des requêtes en aval, il valait mieux définir la relation principale/détails sur les paramètres. Mais sans succès.

    note:
    L'exécution du rapport manuellement fonctionne normalement et restitue les données filtrés selon X (si filtre en mode "requis"):
    1° affichage de la page d'invite avec ?param_temps?
    2° affichage de l'invite avec ?param_X? dans un second temps.
    3° résultat =

    Toute aide est la bienvenue, toute question aussi si quelquechose vous échappe afin de me permettre d'en venir à bout.

Discussions similaires

  1. [Report Studio 8.3] Graphique en rafale
    Par tototiti2008 dans le forum Cognos
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2010, 15h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 16h01
  3. crystal report sous visual studio 2005 avec web form
    Par beabea dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2007, 17h13
  4. crystal report sous visual studio 2005
    Par pierre.egaud dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2007, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo