IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Simplification d'un select case


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Simplification d'un select case
    Bonjour,

    j'aimerais savoir s'il existe un moyen de simplifier le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Private Sub case_AT7_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
        Select Case Case_AT7
            Case 1
                chk_yes.Visible = True
            Case 2
                chk_neutral.Visible = True
            Case 3
                chk_no.Visible = True
            Case Else
        End Select
     
        Call somme
     
    End Sub
     
    Private Sub case_AT8_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
        Select Case Case_AT8
            Case 1
                chk_yes.Visible = True
            Case 2
                chk_neutral.Visible = True
            Case 3
                chk_no.Visible = True
            Case Else
        End Select
     
        Call somme
     
    End Sub
    Je vais devoir répéter au moins 20 fois la partie . Y a t'il moyen pour éviter de tout réécrire ou pas ?

    Merci d'avance pour votre aide.

    dpo

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pourquoi ne mets tu pas cette partie dans une routine, ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Public Sub ChkVisible()
        Select Case Case_AT7
            Case 1
                chk_yes.Visible = True
            Case 2
                chk_neutral.Visible = True
            Case 3
                chk_no.Visible = True
            Case Else
        End Select
    End Sub
    et à chque fois que tu en as besoin tu fais un

    Non ! Si j'ai bien compris, car la j'ai un doute.
    Si ce n'est pas cela peux-tu éclairer notre lanterne.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci,

    je ne comprends malheureusement pas comment je peux lier la routine à une select case ?
    Car pour chaque select case je suis censé indiqué le nom : "select case toto" puis dans une autre ce sera "select case titi" ect....

    merci d'avance

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    en ajustant les valeurs scalaires du case avec d'autres valeurs scalaires celles de controles par exemple

  5. #5
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Dans chaque procédure évènementielle, tu appelles la procédure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Public Sub ChkVisible(ByVal iCase as integer)
        Select Case iCase
            Case 1
                chk_yes.Visible = True
            Case 2
                chk_neutral.Visible = True
            Case 3
                chk_no.Visible = True
            Case Else
        End Select
    End Sub
    comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub case_AT7_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
        call ChkVisible(case_AT7) 
        Call somme
     
    End Sub
    Bon courage,

    PGZ

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    Ca marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème SELECT, CASE et Group by
    Par Royd938 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/10/2014, 07h41
  2. Simplification d'un select case
    Par nellynew dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 08h57
  3. erreur select case
    Par maximedrouet dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 14h40
  4. erreur select case
    Par maximedrouet dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/01/2005, 15h33
  5. vérification de passage dans un select case
    Par arsgunner dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2004, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo