IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[debutant] Reception de mail avec Javamail


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 149
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [debutant] Reception de mail avec Javamail
    Bonjour,

    je cherche à récupérer des mails via cette méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    public void recevoirMail(){
       		try{
                        Properties prop = System.getProperties();
                        Auth aut=new Auth();
                        prop.put("mail.pop3.host","pop.gmail.com");
                        prop.put("mail.pop3.auth","true");
     
                        prop.put("mail.pop3.user", "***@gmail.com");
                        prop.put("mail.pop3.port", 110);
                        prop.put("mail.pop3.starttls.enable","true");
                        prop.put("mail.pop3.socketFactory.port", 110);
                        prop.put("mail.pop3.socketFactory.class", "javax.net.ssl.SSLSocketFactory");
                        prop.put("mail.pop3.socketFactory.fallback", "false");
     
     
                        Session session = Session.getDefaultInstance(prop,aut);
     
                        // Récupère la "messagerie" et se connecte
                        Store store = session.getStore("pop3");
     
                        session.setDebug(true);
                        store.connect("pop.gmail.com", "***@gmail.com", "motdepasse");
                        //store.connect();
     
                        // Récupère le fichier "Boite de réception" et l'ouvre
                        Folder folder = store.getFolder("INBOX");
                        System.out.println("lecture des messages");
                        folder.open(Folder.READ_ONLY);
     
                        // Check les messages du dossier
                        Message message[] = folder.getMessages();
                        System.out.println("taille de messages :");
                        System.out.println(message.length);
    		}
    		catch (Exception e) {
                      e.printStackTrace();
             }
     
       }
     
     private class Auth extends Authenticator{
       	protected  PasswordAuthentication getPasswordAuthentication(){
       		return new PasswordAuthentication("***@gmail.com","motdepasse");
       	}
       }
    cela ne fonctionne pas, voici l'exception qui est levee :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    javax.mail.MessagingException: Connect failed;
      nested exception is:
            java.net.ConnectException: Connection timed out: connect
            at com.sun.mail.pop3.POP3Store.protocolConnect(POP3Store.java:161)
    je ne comprend pas pourquoi cela ne marche pas, donc si qqun a une idée, elle est la bienvenue

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Le port utilisé pour le POPS (POP over SSL) c'est le port 995 et non 110.
    Le port 110 est utilisé pour les connexions non sécurisées.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 149
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci bien !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    cette methode marche juste pour le compte gmail
    pour hotmail ça matche pas O_O"
    qu'il faut faire pour resoudre ça ??

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 149
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    a priori il faut changer ca :

    prop.put("mail.pop3.host","pop.gmail.com"); (remplacer par adresse serveur hotmail)

    prop.put("mail.pop3.user", "***@gmail.com"); (mettre l adresse du compte hotmail)

    store.connect("pop.gmail.com", "***@gmail.com", "motdepasse");

    et l'authentificator....


    a priori ca devrait marcher, il faut qd meme verifier que hotmail accepte pop et qu il est activé par défaut....

    bonne chance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi de mail avec javamail
    Par Heavy Metal Hero dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2009, 14h54
  2. Lire mail avec JavaMail sans authentification
    Par kmdkaci dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/01/2009, 16h15
  3. Reception mail avec Javamail
    Par coco21 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2007, 13h39
  4. sujet mail avec javamail
    Par tdeco dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 11h18
  5. [JavaMail] Mail avec javamail super lent ?
    Par Baptiste Wicht dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2006, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo