IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

localhost Apache avec Tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut localhost Apache avec Tomcat
    Bonjour,

    je développe principalement en php avec comme serveur web Apache. En ce moment, je veux me mettre aux jsp et j'ai donc installé Tomcat en complément d'Apache.

    J'arrive donc à faire des jsp sur mon serveur via le port 8180. Mais ce que j'aimerais pouvoir faire, c'est des sous-domaines qui pointent vers une appli jsp/servlet et non php
    sans devoir spécifié le port 8180.

    Je ne sais pas trop comment faire vu que je comprend pas grand chose à la config de tomcat. J'ai vu quelques exemples où le DocumentRoot pointe vers ma webapp et où il est spécifié
    JkMount / worker1
    JkMount /* worker1

    Mais d'une, ça marche pas, et deux, je comprend pas du tout ce que c'est.

    Si quelqu'un peut m'expliquer comment faire des virtualhost avec tomcat et du coup, comment faire fonctionner de manière transparente, php et tomcat sur un même serveur web et sur le même port 80 (pour que les internautes n'aient pas à s'en soucier) , ce serait cool.

    Merci par avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    avec un minimum de recherche tu trouves ces liens


    tuto apache/tomcat
    tuto apache

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Et avec un minimum de lecture, tu aurais vu que ce n'est pas ce que je demande

    J'avais bien sur vu ces tuto pour installer Tomcat avec Apache, et ça marche, mais ce que j'aimerais savoir , c'est :
    comment affiner la configuration afin de faire des sous-domaines passant par le port 80 sans mettre HS les autre appli gérées par Apache en php

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    ce que j'ai compris, c'est que tu veux avoir ça:

    /monserveur/monapplienphp et en même temps
    monserveur/monapplienphp/sousdossier/monapplisoustomcat (ou /monserveur/monapplisoustomcat, ce qui revient à peu de choses près au même) que tu peux acceder autrement par /monserveur:8180/monapplisoustomcat

    afin d'avoir ton appli sous tomcat servie via le port 80.

    si c'est bien ça, tu as déjà tout ce qu'il te faut. Sur le tuto c'est peut-être un peu succinct, mais tu as du voir les lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    JkMount /tomcat-docs default
    JkMount /tomcat-docs/* default
    qui donnent les url que ton serveur apache devra forwarder à tomcat
    en jouant avec le * tu peux aussi indiquer que toutes les adresses en .jsp doivent être traitées par tomcat

    puisque j'ai mal lu, dis moi ou je me trompe

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    C'est effectivement ce que je veux faire.
    Mais comme j'ai du mal a comprendre, je ne savais pas que
    c'etait JkMount qui indiquait que l'appli est pour Tomcat

    Donc, pour l'instant j'ai qu'un truc qui marche c'est www.mondomaine.fr:8180/monappli

    Mes autres virtualhost et appli php marchent toujours
    et j'ai fait un jsp.mondomaine.fr qui pointent bien vers le bon rep mais qui ne semble pas appeler Tomcat (il liste les fichiers de la webapp)

    j'ai un fichier jk.load chargé par httpd.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    LoadModule jk_module /usr/lib/apache2/modules/mod_jk.so
     
    JkWorkersFile /etc/apache2/workers.properties
    JkLogFile /var/log/apache2/mod_jk.log
    JkLogLevel debug
    JkLogStampFormat "[%a %b %d %H:%M:%S %Y] "

    mon fichier workers.properties
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ps=/
    worker.list=worker1
    worker.worker1.port=8180
    worker.worker1.host=localhost
    worker.worker1.type=ajp13
    worker.worker1.lbfactor=1
    et mon virtualhost
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    <VirtualHost *>
        ServerName jsp.mondomaine.fr
        DocumentRoot /var/www/tomcat/webapps/exemple/
     
        <Directory /var/www/tomcat/webapps/exemple>
        AllowOverride All
        Allow from All
        </Directory>
        JkMount /exemple worker1
        JkMount /exemple/* worker1
    </VirtualHost>
    et donc il ne fait que lister le contenu de la webapp. Sinon, j'ai essayé de mettre à 80 le worker.worker1.port mais ça ne change rien (j'ai essayé d'autre port aussi mais il y'a toujours que 8180 qui abouti)

    Merci pour ton aide, en tout cas

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    le port défini par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    worker.worker1.port=8180
    est celui que apache va utiliser pour communiquer avec tomcat, donc si tu le changes il faudra que tu le changes aussi dans la config de tomcat

    ensuite le connector va simplement transmettre à tomcat les requêtes correspondant aux expressions données dans le jkmount

    donc a priori il te suffit d'ajouter dans jk.load les lignes déclarant ta webapp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    JkMount /monappli worker1
    JkMount /monappli/* worker1
    et probablement de redémarrer les 2 serveurs

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2012, 12h42
  2. connexion apache avec tomcat
    Par rienrien dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2010, 10h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 18h18
  4. Couplage Apache 2.2.4 avec tomcat 5.5.20
    Par lourdo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 18h56
  5. [TomcaT]Config une appli J2EE avec tomcat/apache sous linux
    Par kameha dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo