IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

[Ole Excel]OLE Error avec numberformat


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [Ole Excel]OLE Error avec numberformat
    Bonjour,
    je dois modifier le format de mes cellules d'un document xls que je créer via delphi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    vWorksheet2.range['A1:K75000'].numberformat:='General';
    En effet lors ce que j'ajoute une date dans une cellule il me modifie le format.
    Malheureusement Delphi me resort une belle erreur OLE.

    Ou est le problème ?
    Merci bcp!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Pas d'idée ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    K75000
    Il n'y a que 65536 lignes dans Excel.
    Essaie avec cette valeur pour voir, ou plus simple, fait un sélection sur l'ensemble de la feuille directement sans mettre les valeurs en dur.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    sinon, à la place de 'General', mais vide '', ca fait pas pareil ?

    sinon, c'est clair, comme le dit webpac, faut pas dépasser 2^16 lignes...
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  5. #5
    Membre actif

    Profil pro
    Personnel
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Personnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    65536 lignes utilisées dans Excel, ça fait peur ! Et cela doit être ingérable...
    A quand une base de donnée ?
    @+
    Fabrice

  6. #6
    Membre actif

    Profil pro
    Personnel
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Personnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    En faisan la même manip sous Excel avec la macro:
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Sub Macro1()
    '
    ' Macro1 Macro
    ' Macro enregistrée le 13/03/2006 par MFDev
    '
    '
        Range("A1:K75000").Select
        Selection.NumberFormat = "General"
    End Sub
    Erreur 1004
    La méthode 'Range' de l'objet '_Global' a échoué
    Donc c'est bien un problème de limite...
    @+
    Fabrice

Discussions similaires

  1. Piloter OLE Excel, VBE avec C++Builder
    Par Sunchaser dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 22
    Dernier message: 26/11/2006, 11h31
  2. Comment créer un lien hypertexte avec une liaison OLE Excel ?
    Par vieuxsinge dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2005, 17h16
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2005, 17h02
  4. Petit prob avec l'OLE EXCELL sous builder
    Par vladi dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2005, 19h30
  5. [OLE Excel] Erreur
    Par JBrek dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2003, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo