IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Div en float:left dans une autre div


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 296
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Div en float:left dans une autre div
    Bonjour

    J'ai fait une div de 770 px (largeur de mon site) et a l'intérieur je voulais mettre 3 autre div sous forme de colonnes 200px de large chacune espacé de 42.5px)
    Le problème c'est quand je fait ca mes "colonnes" se mettent en dessous de ma div de 770 au lieu de se mettre dedans pourquoi ?

    voici le code css:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    body
    {	margin: 0px 0 ;
    	padding: 0 ;
    	text-align: center ;
    	font: 0.8em "Trebuchet MS", helvetica, sans-serif ;
    	background: #dea ;
    }
     
    div#conteneur
    {
    	width: 770px ;
    	margin: 0 auto ;
    	text-align: left ;
    	border: 2px solid #ab4 ;
    	background: #fff ;
     
    }
    #col1,#col2,#col3 {
    width:200px;
    float:left;
    padding-left:42.5px;
    }
    et le code d'"essai" html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
     
    	<title></title>
     
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen,projection" href="ecran.css" />
    </head>
    <body>
     
    <div id="conteneur">		
     
    			<div id="col1">
     
    				xxxxx<br />
    				xxxxxx<br />
    				xxxxxxxxxx
    				xxxxxxx<br />
    				xxxxxxxxxx
    			</div>
     
    			<div id="col2">
    				xxxxx<br />
    				xxxxxx<br />
    				xxxxxxxxxx
    				xxxxxxx<br />
    				xxxxxxxxxx
    			</div>
     
    			<div id="col3">
     
    				xxxxx<br />
    				xxxxxx<br />
    				xxxxxxxxxx
    				xxxxxxx<br />
    				xxxxxxxxxx
    			</div>
    </div>
     
    </body>
    </html>
    Merci de vos réponses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Des demi-pixels ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 296
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    euh ouais faut pas tenir compte du 42.5 c'est plutot 42 px

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tes div contenus sont en float dans ton div conteneur, donc ils ne sont pas comptés dans la hauteur totale de leur conteneur, étant hors flux.

    Un overflow:hidden sur le conteneur résoudra ton problème.

    Une simple recherche sur le forum, voire lecture des sujets ouverts sur cette première page te donnera la réponse étant donné qu'elle est traitée deux fois par jour.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 296
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bin je ne comprend pas parce hidden doit cacher tout ce qui dépasse du bloc et non y mettre dedans enfin en tous cas merci ca marche

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Une simple recherche sur le forum, voire lecture des sujets ouverts sur cette première page te donnera la réponse étant donné qu'elle est traitée deux fois par jour.
    Nouvel élément de recherche : Contexte de formatage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. div width 100% de la page dans une autre div width 950px
    Par hotmykeul dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 20
    Dernier message: 01/08/2013, 09h26
  2. div en float left limitée à une hauteur dynamique maximale ?
    Par eki27 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2012, 00h45
  3. Activer Ascenseur (div) dans une autre div
    Par Kenshin86 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2009, 01h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2008, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo