IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Identification de $_SESSION[]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 156
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Identification de $_SESSION[]
    bonjour à tous et à toutes!
    donc me voici avec une page html,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <?php session_start();
    if (isset($_SESSION['login'])){
    echo "bienvenu $_SESSION['login']";
    }
    else{
    header("location: identif.html");
    exit;
    }
    ?>
      <meta http-equiv="Content-Type"
     content="text/html; charset=UTF-8">
      <title>Bienvenue</title>
    </head>
    ...
    sauf erreur(c'est sur ce point que je compte sur vous!)
    si je me suis pas identifier le morceau de php doit me
    rediriger vers la page d'identification.mais voila je suis
    pas rediriger, je reste en place sans me faire connaitre....
    j'en suis à ce stade la .
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de csbilouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 79
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    salut,

    le header() et session_start() doivent se placer avant tout envoie de texte au navigateur.

    j espere t avoir aidé

    ++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 156
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    je sais mais si je mets le code php
    avant le doctype ça plante aussi.et même en pire.

  4. #4
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Salut,


    comme te l'a dit csbilouze ton code tel qu'il est écrit ne fonctionnera jamais pour les raisons qu'il t'a décrit , essaye le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?php session_start();
    if (!isset($_SESSION['login'])){
    	header("Location:identif.html");
    	exit;
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
     
      <meta http-equiv="Content-Type"
     content="text/html; charset=UTF-8">
      <title>Bienvenue</title>
    </head>
    ...
    <?php
    echo "bienvenu ".$_SESSION['login'];
    ?>

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 156
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    et bien malheureusement ça ne marche pas non plus.
    c'est ce qu'il y a de plus rageant dans la programmation,
    tu fais tout comme il faut mais des fois ça marche pas!
    si je faisais un script a part et que je faisais un include dès le début
    de la page,pensez vous que serais une bonne idée?

  6. #6
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Quel est le message d'erreur qui s'affiche ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 156
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    y a pas de messages d'erreur, je me connecte sur l'index,
    je passe à home.html sans m'identifier, et la rien, je navigue sans
    être inquiété.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de csbilouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 79
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    salut,

    as tu mis des session_start() a tous les début de pages de tes scripts php, sinon ça ne fonctionne pas.

    Le meilleur est de te créer un classe user qui te gérera tous ce qui se passe avec l utilisateur. Tu te créer un constructeur de classe invoquant la fonction session_start. Ainsi ce fichier sera inclus dans chaque début de page et lors la déclaration de ton objet $_SESSION sera crée

    ++

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Hello,

    As tu pensé à voir quelle niveau d'erreur s'affiche ? Sinon met au début de ta page le code suivant :

    Cela t'affichera toutes les erreurs, à utiliser en phase de développement...

    Pense aussi à tester ton code : c'est à dire mettre des echo partout pour voir par où passe le programme, exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    session_start();
    if (!isset($_SESSION['login'])){
            echo 'Je ne suis pas identifié, je devrais être redirigé';
    //	header("Location:identif.html");
    //	exit;
    } else {
            echo 'Je suis identifié correctement';
    }
    ?>
    Travailler avec des include me parrait bien, parce que tu te simplifie la vie quand il y a du code répétitif sur toutes les pages, mais dans ton je ne pense pas que ça règlera ton problème... Il faut le faire quand ton problème sera réglé...

  10. #10
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    L'extension de ta page est bien .php ?

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 156
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    .html jusque là il n'y avait que du html dans la page.

    je viens de la changer en home.php, je suis rediriger.

    souvent c'est juste un détail qui tue la programmation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LG]Probleme sur l'identification de typage
    Par axelmeunier dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/01/2004, 13h41
  2. Identification par ip
    Par Dante dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2004, 12h20
  3. probleme identification et mot de passe root
    Par freums dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2003, 17h09
  4. [servlet][identification][url]
    Par welty dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2003, 09h10
  5. identification lettre (pb accent)
    Par scorbo dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2002, 02h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo