IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Focus sur champ de saisie sans JS


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Focus sur champ de saisie sans JS
    Tout est dans le titre, je cherche un moyen de mettre le focus dans un formulaire sans faire appel au Javascript.
    J'ai essayé en vain d'ajouter une ancre du style : http://www.mapage.htm#champ
    et le champ en question : <input id="champ" /> mais ça ne fonctionne pas.
    J'en appelle à vos bonne idées

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ce n'est pas possible, c'est un évènement Javascript, point barre.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux essayer de définir le tabindex à 0 ( http://www.w3.org/TR/REC-html40/inte...#adef-tabindex )
    Au pire l'utilisateur devra appuyer une seule fois sur tab pour arriver dans le champ.

    Si ca ne convient pas, je ne vois pas d'autres solutions que le javascript...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par MasterOfChakhaL Voir le message
    Salut,
    Tu peux essayer de définir le tabindex à 0 ( http://www.w3.org/TR/REC-html40/inte...#adef-tabindex )
    Au pire l'utilisateur devra appuyer une seule fois sur tab pour arriver dans le champ.
    Merci pour le lien ;-)
    Je vais rester sur du Javascript (pour le confort de l'utilisateur nanti).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Focus sur textbox après saisie
    Par ogeiger dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2008, 16h02
  2. [Mail] problème sur champs de saisie
    Par FraK dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2007, 12h04
  3. Rendre le focus à champ de saisie après une action
    Par Gothico dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2006, 16h21
  4. [VB.net] Bug submit sur champ de saisie
    Par addicts dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2006, 10h57
  5. tabulation sur champs de saisie
    Par xClyde dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2003, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo