IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Textbox de recherche avec saisie semi-automatique.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 163
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,
    Je voulais savoir si je pouvais faire une textbox, ou l'utilisateur met le nom qu'il recherche mais avec une petite fonctionnalité supplémentaire, une saisie semi automatique dans cette textbox.
    Merci beaucoup et bonne journée a tous

    Bon sur des sites consacrée au langage VBA j'ai vu qu'on pouvait utiliser la fonction autoomplete...Mais je ne sais pas comment l'utiliser et l'exemple dans l'aide vba n'est pas très explicite.
    En fait j'ai une procédure textbox, une procedure texbox_change mais après je ne sais pas comment faire.
    Merci bcp pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 491
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    bonsoir,

    la methode autocomplete s applique au range

    sinon pour demarrer essaye ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub TextBox1_Change()
    Select Case TextBox1.Value
     
    Case Is = "a"
        TextBox1.Value = "adrien"
    Case Is = "b"
        TextBox1.Value = "batiste"
    Case Is = "c"
        TextBox1.Value = "cecile"
    End Select
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 163
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Ah ok, est il possible dans ce cas pour eviter d'utiliser la commande case d'avoir des mots d'une liste...et que lorsque je mets a par exemple çà me met le mot commençant par et si il y en plusieurs que ça me le mette qu'à partir du moment ou la différence est faite entre les mots. Merci

Discussions similaires

  1. Liste deroulante avec saisie semi automatique
    Par saidhouria dans le forum Conception
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2013, 13h27
  2. Saisie semi-automatique a partir d'une BD avec textbox
    Par dalinho84 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2013, 03h16
  3. [XL-2010] Liste deroulante avec saisie semi automatique
    Par Niko77 dans le forum Conception
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2013, 13h18
  4. [XL-2003] liste déroulante avec saisie semi automatique
    Par ghrab dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2011, 18h09
  5. DropDownList avec saisie semi-automatique
    Par Poussy-Puce dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo