IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Mobile en Java Discussion :

Développement d'une application mobile


Sujet :

Développement Mobile en Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de _shuriken_
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 543
    Points : 454
    Points
    454
    Par défaut Développement d'une application mobile
    Bonjour à tous,
    Voila, je veux développer une application mobile, et noté bien que c'est à but personnel.
    Je suis assez porter sur les bases de données, et je me debrouille pas mal aussi en code (c++, java, etc).
    Je vous explique en gros ce que mon applic devra faire : Un client utilisant un terminal mobile (portable, pda,etc...), qui désire éffectuer une réquete genre : select * from films; l'applic, doit pouvoir personnaliser le profil du client mobile, afin de lui fournir une réponse qui correspond à peu près au profil de l'utilisateur. S'il préfère les films d'actions que les films de comédies etc....
    Ma question est (c'est le 1er projet que je fais), pouvez vous me dire exactement, quelles sont les étapes à suivre pour développer cette applic, les technos à utilisés (J2ME, Linux, Eclipse,...????), bref, pouvez-vous me resumer tout ça pour que je puisses mieux structurer mon travail?.
    Cordialement

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Developpement java mobile = J2ME (me semble t-il mais je ne suis pas expert)
    Linux, windows, solaris, TotoOS. libre a toi de choisir ton système d'exploitation (tant que tu as une vm qui tourne dessus)
    IDE : Netbeans, Eclipse, libre a toi aussi d'utiliser ce que tu veux. tu auras pour chacun des plugins qui te permettront de developper sur J2ME avec un emulateur de téléphone mobile etc.

    Sinon, si c'est juste pour le trip, tu peux t'essayer a android de google , tu ecris en java... enfin bref, d'autres en parlent mieux que moi :
    http://blog.developpez.com/index.php...&c=1&tb=1&pb=1

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de _shuriken_
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 543
    Points : 454
    Points
    454
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,
    Je crois tout d'abord que je vais privilégier les outils libres (Linux, Eclipse->J2ME, MySQL...).
    C'est pas non plus juste pour le trip, je n'ai jamais pu prendre un projet (le conçevoir, le coder, et l'implémenter, moi même) à chaque fois, il y a une de ses étapes qui manque. J'aimerai savoir qu'est-ce qu'il me faudrait faire dans la partie conception, pour le choix des technos,je commence à avoir ma pétite idée, pour l'implémentation, il y a bien évidemment des simulateurs, mais que me faudrait t-il si je decide de le faire tourner sur un portable?.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    mysql sur portable :S je suis pas sur ... je penses que tu vas plus taper dans la serialisation (mais en meme temp ... je ne m'y connais pas en dev J2ME ... désolé) a moins que tu te connectes en GPRS a un serveur mysql distant.
    Par contre, pour les bases je penses que la peut vachement t'interesser (surtout le dernier paragraphe)
    http://java.developpez.com/faq/javame/?filtre=OOOOOO

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de _shuriken_
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 543
    Points : 454
    Points
    454
    Par défaut
    Citation Envoyé par joho Voir le message
    a moins que tu te connectes en GPRS a un serveur mysql distant.
    C'est bien ça le but, se connecter à un SGBD, pour voir les infos du profil du user, afin de personnaliser sa réquête (toujours sur le serveur) et lui renvoyer une réponse qui correspondant bien évidemment à ce profil.
    Je ne m'y connais pas en serialisation; mais c'est vraix que je n'ai pas encore pris le temps de lire les FAQ sur J2ME.

Discussions similaires

  1. Développement d'une application mobile avec MoSync
    Par maxusn dans le forum Mobiles
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2015, 16h19
  2. Avis sur le développement d'une application Mobile
    Par aymen8219 dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2012, 13h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2012, 10h21
  4. Développement d'une application Mobile
    Par Pompote dans le forum Mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2009, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo