IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Gérer les Fatal Error


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 233
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Gérer les Fatal Error
    Salut

    J'aimerai pouvoir gérer une erreur du genre Fatal Error.
    C'est à dire une fois que cette erreur est affiché redériger l'internaute vers une page personnalisée.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 233
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Oui effectivement, mais ErrorDocument ne gère pas les erreurs tels que Fatal Error ou Warning mais plutot des erreur HTTP, et moi je veux une façon de pouvoir, comme je l'ai mentionné précédemment c'est de redériger l'internaute vers une autre page une fois il rencontre une erreur du genre Fatal Error...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    PHP donc ? Mais les erreurs fatales ne sont justement pas interceptables, les autres oui en définissant votre fonction de gestion des erreurs via set_error_handler.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 233
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Au fait oui c'est ça, je savais avant que je devrai utiliser set_error_handler pour mon problème, c'est juste que je ne savais pas comment le faire.. Mais là c'est bon, j'ai réussi à dépasser mon problème..
    voici la fonction, si ça pourrai être utile:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function traiter_erreur($niveau_erreur,$message,$fichier,$ligne)
    {	
    	header('Location:erreur.php');
    	exit();
    }
    set_error_handler("traiter_erreur");
    Description:
    Une fois php rencontre un problème ou une erreur (à part les erreurs HTTP qu'on peut les gérer avec ErrorDocument) il me redérige vers la page erreur.php

    Sinon si je veux afficher les détails de l'erreur je n'ai qu'a afficher les paramètres de ma fonction..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fatal error avec les stdClass
    Par sebcrak dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2008, 23h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 17h53
  3. Gérer les clics sur les boutons
    Par cyberlewis dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2004, 15h34
  4. Comment gérer les espaces blancs?
    Par Lambo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2003, 09h44
  5. gérer les jpg dans une fenetre directdraw???
    Par Anonymous dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2002, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo