IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Loi de Poisson sous VBA Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Loi de Poisson sous VBA Access
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un calcul sous Excel (mais avec de la programmation VB), j'ai utilisé la fonction suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.WorksheetFunction.Poisson(Nb_IP, dem_est, 1)
    . C'est la loi de Poisson.

    Dans un objectif de généraliser, je suis en train de basculer ce calcul sous Access. J'ai donc voulu reprendre mon code VB d'Excel vers Access, mais là j'ai une erreur sur "WorksheetFunction". Normal vous me direz... (Access ne travaillant pas sur des feuilles). Cependant, je ne trouve pas sous Access une fonction (ou application ou commande) toute faite me permettant d'appliquer la Loi de Poisson.

    L'utilisation de cette loi me sert dans le calcul théorique du nombre de rechange fonction de divers paramètres.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 629
    Points : 34 335
    Points
    34 335
    Par défaut
    bonjour speedway,
    tu peux ajouter la référence d'excel dans ton projet, et créer une variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    appexcel as New Excel.Application
    par exemple,
    tu pourras repartir d'appexcel pour utiliser les fonctions.
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu peux continuer à utiliser les fonctions XL. Sous éditeur VBA, dans Outils/références tu sélectionnes Microsoft Excel ...
    Dans ta procédure tu crées une instance d'Excel, et tu peux y aller..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub Machin(...)
    Dim xlApp as Excel.Application
     
    Set xlApp = New Excel.Application
    ...
    ... xlApp.WorkSheetFunction.Poisson(...)
    ...
    xlapp.quit
     
    set xlapp = nothing
    Tu trouveras probablement en FAQ des trucs sur le sujet.

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour jpcheck et pgz,

    Merci pour vos rapides réponses !!!!

    J'ai appliqué en premier celle de jpcheck et cela fonctionne !!!

    Trop cool ! Encore merci pour ce service !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Aide pour utiliser loi de poisson avec Access
    Bonjour le forum,

    je viens peut-être un peu tard pour ce post mais quelqu'un pourrait-il m'expliquer ce que pgz dit dans son dernier post ?

    Code :
    Sub Machin(...)
    Dim xlApp as Excel.Application

    Set xlApp = New Excel.Application
    ...
    ... xlApp.WorkSheetFunction.Poisson(...)
    ...
    xlapp.quit

    set xlapp = nothing
    ça veut dire que l'on n'a pas besoin d'avoir excel pour utiliser la fonction (loi de poisson) ?

    En fait, je pense créer un runtime qui devra utiliser la formule. Sinon je créerai la table de poisson "en dur" ce qui n'est pas terrible et très lourd, je le reconnais.

    Alors si quelqu'un a des infos ou des exemples avec d'autres formules particulières, je suis plus que preneur

    Merci à tous !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ça y est !

    j'ai trouvé ma réponse, voici mon code :
    Private Sub test()
    Dim xl As New Excel.Application
    Dim WF As WorksheetFunction
    Dim dResult As Double

    Set WF = xl.WorksheetFunction

    'Function Poisson(Arg1 As Double, Arg2 As Double, Arg3 As Boolean) As Double
    dResult = WF.Poisson(1, 0.001, 1)

    MsgBox dResult

    xl.Quit
    Set WF = Nothing
    Set xl = Nothing

    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Commande "DoCmd.OpenReport" sous VBA access
    Par nomade333 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/02/2010, 08h36
  2. Supprimer des données Excel sous VBA Access
    Par Sam 069 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 09h55
  3. accéder un champ de la requette sous vba access
    Par mahboub dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 22h21
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 10/06/2006, 19h07
  5. [Access 2003/VBA]Zorder sous VBA-Access ?
    Par cotmar dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo