IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR 2008] Report accéssible via page Web


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 132
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [CR 2008] Report accéssible via page Web
    Salut à tous ,

    Voila, je suis en trin d'étudier les possibilités offertes par Crystal reports 12, je précise que c'est la première fois que j'utilise crystal reports.

    Je souhaiterai savoir si il est possible de mettre un état crystal (.rpt) sur un serveur WEB afin que des personnes de l'entreprise puisse accéder à ce rapport depuis une URL et par la suite modifier les paramètres de l'état.

    Ensuite cet état est t-il dynamique ? C'est à dire si les personnes appele l'état avec une l'url, est-ce que celui-ci sera t'il mis à jour avec les données de la base de données ?

    J'ai vu, en me baladant dans le répertoire d'install de crystal report, un crystal reports viewer 12. Faut'il utiliser ceci pour afficher des reports ?

    J'èspère que mes questions sont compréhensibles.

    Merci à tous

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 132
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Au vu du nombre de réponse, , j'ai peut être pas été très clair dans ma question.
    Je travaille actuellement sous Crystal Reports 2008.
    J'arrive à créer un rapport à partir des données provenant d'une base de données Oracle. Jusque la, rien de compliqué, Crystal le fait tout seul.
    Le truc c'est qu'une fois que l'on a réalisé l'état, comment faire pour le mettre sur une page Web afin que celui-ci puisse être consulté par une autre personne qui ne dispose pas de Crystal reports ?
    J'ai entendu parlé de Visionneuse ?

    Merci

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    ça m'intéresse aussi, je vais faire quelques tests et recherches...

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 187
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Salut,

    j'utilise Crystal Report 10 pour générer des rapport dans un intranet.
    j'ai été obligé de développer une petite application .Net pour générer mes rapports en ligne.
    Cette application peut se résumer a quelques lignes : connection à la base, génération du rapport, retour du rapport PDF dans la page web.
    D'expérience, il m'a souvent été impossible de faire des rapport directement sans avoir prendre en charge la requette SQL. CR est puissant mais très limitatif lorsqu'il s'agit de faire des rapport compliqués (croisé dynamiques, colonnes paramétrable, etc...).

    A ma connaissance il n'existe pas de visionneuse Web et cela me parais même un peut absurde. cela signifierais que le rapport n'admet pas de paramêtres et qu'il est donc statique... du coup, il n'y aurrais que très peut d'intéret de le générer à la volé.

    Quant à une visionneuse sur le poste client, cela signifierais que le client contient les codes d'accès à la base de donnée, ce qui me parrais peut sécure.

    bon courage.

    Patrice.

    PS: pour info, les CR sous Excel ont des résultat désastreux... attention, donc...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 132
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Effectivement, je voudrai créer les rapports sous Crystal reports 2008 puis mettre ceux-ci sur un serveur WEB afin que d'autres personnes puisse consulter ses rapport, le tout avec des données dynamique prise sur une base de données Oracle 9.
    Je suis en trin de tester le module Crystal Reports avec Eclipse, mais rien de concluant pour le moment.
    Je vous tiens au courant dès que j'ai des news.

  6. #6
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 162
    Points : 179
    Points
    179

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 132
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'avais trouvé cette solution, mais je n'ai pas encore testé.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 132
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par Coocky10 Voir le message
    Avez-vous déja testé ce produit ?

  9. #9
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 162
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Non mais j'ai testé le Crystal Viewer 12.0 de la même société en version d'essai.
    (valable 1 mois et quelques fonctions sont désactivés comme l'impression ou l'export, mais cela permet de voir comment ca marche).

    Le traitement des etats est dynamique et la mise à jour des donnée en temps réelle puisque directement relier à la base.

    La solution va être mise en place chez nous, et ainsi pour chaque utilisateurs de la boite, on installe ce viewer, et chacun accède aux rapports, pour un moindre coût (1 license par société et non par poste)

    Bref pour moi ce produit est très bien et je suppose que tu dois pouvoir faire l'essai avec CRYSTAL WEB VIEWER 12.10 aussi qui me semble très intéressant.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 132
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je vais essayer de tester Crystal Web Viewer cette après midi, pour voir si le traitement des états est dynamique et la mise à jour des donnée en temps réelle .

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 132
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut,
    Bon j'ai testé crystal Web viwer, ça fonctionne bien, les paramètres sont pris en compte. Par contre pour actualiser les données le viewer demande les identifiants pour se connecter à la base. Je cherche maintenant une solution en Java qui fonctionne sur un serveur TomCat.

Discussions similaires

  1. Lancer Executable via Page web
    Par Trexxy dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/05/2014, 07h44
  2. Ajouter utilisateur AD via page web
    Par meons dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2013, 09h54
  3. [Débutant] installation imprimante via page web
    Par Benabdelkader dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2011, 15h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2009, 18h58
  5. creer une propriété accèssible via le web
    Par minette dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2006, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo