IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD] test de la valeur d'un attribut


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [XSD] test de la valeur d'un attribut
    Bonjour, je vous explique mon probleme: j'ai un fichier XML du type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <OBJEC! TYPE = "A">
    	<ATTRIBUTES>
    		<ATTRIBUTE NAME = "TATA">youou</ATTRIBUTE>
    		<ATTRIBUTE NAME = "TITI">1</ATTRIBUTE>
    	</ATTRIBUTES>	
    </OBJECT>
    <OBJEC! TYPE = "B">
    	<ATTRIBUTES>
    		<ATTRIBUTE NAME = "TATA">youou</ATTRIBUTE>
    		<ATTRIBUTE NAME = "TOTO">sdsds</ATTRIBUTE>
    	</ATTRIBUTES>	
    </OBJECT>
    Selon la valeur de l'attribut "TYPE", le choix de la valeur de l'attribut "NAME" de la balise "ATTRIBUTE" n'est pas la même.
    En gros, j'aimerai faire une XSD qui dit :
    -si TYPE = "A" alors on a le choix entre NAME="TATA" ou NAME="TITI" (dans une balise ATTRIBUTE)
    -si TYPE = "B" alors on a le choix entre NAME="TATA" ou NAME="TOTO" (dans une balise ATTRIBUTE)
    -etc...

    Est-ce possible? Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai pas de réponse à ta question mais je suis moi aussi dans le même cas: j'aimerai pouvoir faire un test sur un attribut et selon sa valeur, emettre des restrictions sur les balises filles.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Les W3C XML Schemas n'ont pas été conçus pour faire des contrôles de structures selon les valeurs d'éléments ou d'attributs. Maintenant, il faut vous poser la question suivante : votre structure est-elle optimale ? Plutôt que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <object type="A">
    ...
    </object> 
     
    <object type="B">
    ...
    </object>
    Ne vaudrait-il pas mieux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <object-A>
    ...
    </object-A>
     
    <object-B>
    ...
    </object-B>
    Ce serait plus conforme à l'esprit XML, et le schéma serait plus facile à écrire...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonsoir,

    merci pour votre réponse. La structure a été définie comme ceci dans le but d'éviter les redondances (il y a beaucoup de noms d'attribut qui sont identiques entre les types)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2007, 20h32
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 12h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 18h11
  4. test d'une valeur stocké dans une table
    Par EssaiEncore dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2005, 11h39
  5. Valeur d'un attribut
    Par DarkMoox dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2004, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo