IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Positionnement des blocs DIV sous IE6


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 108
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Positionnement des blocs DIV sous IE6
    Bonjour,

    Etant en train de réaliser un site, je me casse la tête pour avoir une présentation potable sous IE6. J'ai résolu la plupart des défaut a grand coup de modif des styles, commentaire etc ...

    Mais là y a un truc que je pige pas

    Voici d'abord le HTML (en réalité SPIP)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    	<body>
    		<div id="mgs_page">
    			<div id="mgs_tete">
    				<!-- Tete de page -->
    			</div>
     
    			<!-- Bloc central avec les menus et le contenu -->
    			<div class="mgs_cadre01">
    				<div id="mgs_navigation">
    					<!-- Bloc contenant le menu -->
    				</div>
     
    				<div class="principal">
    			        	<!-- Bloc du contenu principal -->
    				</div>
    			</div>
     
    	                <div class="mgs_pied">
                              	<!-- Bloc de pied de page -->
                            </div>
    		</div>
    	</body>
    et le CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    #mgs_page {
    	width: 980px;
    	color: #444;
    	font-size: 1em;
    	margin-right: auto;
    	margin-left: auto;
    	background-color: #fafafc;
    }
     
    #mgs_tete {
    	width: 980px;
    	border-style: none;
    	margin: 0px;
    	padding: 0px;
    	background-color: #fafafc;
    }
     
    .mgs_cadre01 {
    	border: 1px solid #fafafc;
    	padding: 0px;
    	background-color: #fafafc;
    	overflow: hidden;
    }
     
    #mgs_navigation {
    	width: 228px;
    	margin: 0px;
    	float:left;
    }
     
    .mgs_pied {
    	font-size: 0.8em;
    	text-align: center; 
    	padding: 8px;
    	margin: 10px 0px;
    	border-top: 1px dotted #ebaa0e;
    }
     
    .mgs_principal {
    	padding: 0px;
    	margin-left: 215px;
    }
    Mon problème, c'est que sous IE6 (pas testé avec IE7), le pied de page se retrouve systématiquement sous le contenu principal (même si celui ci est moins haut que le bloc de navigation). Alors que sous FireFox 2, le pied de page se retrouve en dessous le bloc de navigation si celui est plus haut que le bloc principal.

    J'ai beau tourner dans tous les sens, soit c'est OK avec Firefox et pas IE6 ou vice versa

    Cordialement,

    [edit]Désolé, j'avais oublié le CSS[/edit]

    Elekaj

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    C'est pas ce que tu veux ?
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <div id="mgs_page">
                <div id="mgs_tete">
                       Tete
                </div>
     
                <div class="mgs_cadre01">
                    <div id="mgs_navigation">
                        navigation
                    </div>
     
                    <div class="principal">
                        contenu principal    
                    </div>
                </div>
                 <div class="mgs_pied">
                       pied           
                </div>
            </div>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
                #mgs_page {
        width: 980px;
        color: #444;
        font-size: 1em;
        margin-right: auto;
        margin-left: auto;
        background-color: #fafafc;
    }
     
    #mgs_tete {
        width: 980px;
        border-style: none;
        margin: 0px;
        padding: 0px;
        background-color: #fafafc;
    }
     
    .mgs_cadre01 {
        border: 1px solid #fafafc;
        padding: 0px;
        background-color: #fafafc;
        overflow: hidden;
    }
     
    #mgs_navigation {
        width: 228px;
        margin: 0px;
        float:left;
    }
     
    .mgs_pied {
        font-size: 0.8em;
        text-align: center; 
        padding: 8px;
        margin: 10px 0px; 
        clear: both;
        border-top: 1px dotted #ebaa0e;
    }
     
    .mgs_principal {
        padding: 0px;
        margin-left: 215px;
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 01h43
  2. positionnement des blocs
    Par jophp dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2006, 22h11
  3. [CSS]Positionnement des blocs <div> + pb selon navigat
    Par Trunks dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 10h56
  4. [Débutant] Centrer un bloc DIV sous IE
    Par Amon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 00h31
  5. Positionnement des blocs
    Par Manio 54 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/08/2005, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo