IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

masquer des feuilles


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut masquer des feuilles
    bonjour,

    Je cherche à masquer toutes les feuilles à l'ouverture de mon fichier (pour faire apparaître un UserForm me permettant de choisir un ou plusieurs utilisateurs avec des privilèges différents sur les feuilles). pour le moment mon code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Workbook_Open()
     
        Worksheets("ATELIER").Visible = False ' Masque la feuille "ATELIER"
        Worksheets("INFO").Visible = False ' Masque la feuille "INFO"
     
    End Sub
    Mais une erreur apparaît :
    1004 Impossible de définir la propriété Visible de la classe Worksheet
    J'ai l'impression qu'excel n'aime pas ne pas avoir de fêuille à ouvrir au départ !!!
    Comment peut on contourner la difficultée ?

    merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    bonjour

    quand on ouvre un classeur, c'est pour travailler et pour travailler, il faut une feuille

    don excel refuse de rendre invisible la derniere feuille

    donc astuce, une feuille de presentation avec un beau dessin ! qui restera visible le temps de ton UserForm

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Si j'ai pas le choix ... je vais m'en contenter. Mais j'aurais aimé quelque chose de plus "propre" !

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Citation Envoyé par zblook Voir le message
    Si j'ai pas le choix ... je vais m'en contenter. Mais j'aurais aimé quelque chose de plus "propre" !

    Merci
    Bonjour zblook,

    Tu as aussi la solution d'une feuille blanche, sans quadrillage, c'est ce que j'ai fait.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 306
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Si au début de ton prog, tu écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Application.screenupdating=false
    application.visible=false
    Puis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ...
    ...
     
    MonUserform.show
     
    ...
    et enfin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    application.visible=true
    application.screenupdating=true
    Ca marche je le fais tout le temps...

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    bonjour à tous

    Personnellement, ce que je fais est plus radicale, mais aussi un peut plus long en traitement

    dans userform_activate
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    application.visible = not application.visible
    dans le bouton, avant le unload me, pour tout reafficher
    un petit copier coller
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    application.visible = not application.visible
    et durant le temps de l'usf c'est tout Excel qui disparait

    bonne journée

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci ça marche impeccablement bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Masquer des textbox sur une feuille
    Par BERRACHED SAID dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2013, 16h30
  2. Masquer des feuilles de calculs et exécuter des macros
    Par cynoq dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2009, 19h04
  3. Afficher et masquer des feuilles
    Par LaPanic dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/09/2007, 11h27
  4. Masquer Demasquer des feuilles
    Par Swiper dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2007, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo