IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

récupérer la valeur d'une checkbox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut récupérer la valeur d'une checkbox
    bonjour,
    voici mon problème, j'affiche plusieurs formulaire dans ma page, je souhaite récuperer la valeur d'une checkbox dans le formulaire 3 pour inserer une valeur dans un champ hidden des formulaires 1 et 2.
    si la case est cochée, input de nom envoyermail à 1 sinon à vide.
    voici mon code javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function changement() 
    { 
       if (document.forms["form3"].elements["cochemoi"].checked == true){ 
          document.forms["form1"].elements["envoyermail"].value="1";
          document.forms["form2"].elements["envoyermail"].value="1";	  
       }else{ 
    	  document.forms["form1"].elements["envoyermail"].value="";
          document.forms["form2"].elements["envoyermail"].value="";	  }
    }
    et le code de la page php lorsque la page est générée. si les formulaires ont le meme nom, c'est qu'il s'agit d'une boucle while sur form 1 2 3.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form name=form1><input type=hidden name=envoyermail></form>
    <form name=form2><input type=hidden name=envoyermail></form>
    <form name=form3><input type="checkbox" name="cochemoi" onclick="changement()" ></form>
    <form name=form1><input type=hidden name=envoyermail></form>
    <form name=form2><input type=hidden name=envoyermail></form>
    <form name=form3><input type="checkbox" name="cochemoi" onclick="changement()" ></form>
    etc..., j'ai retiré les autres champs des formulaires biensur

    l'erreur est que 'document.forms.form3.elements.cochemoi' is null or not an object

    je ne connais pas vraiment javascript, je me suis basé sur un tuto pour faire mon code et j'ai aussi regardé les tutos sur developpez mais cela ne fonctionnait que pour une ligne et pas pour tous les formulaires.

    j'attends votre aide avec impatience

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    tes formulaire ont le même nom!

    si tu connait l'ordre de tes formulaires, utilise
    document.forms[2]...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    cool merci de m'avoir répondu,

    donc pour ceux qui pourraient avoir le meme problème que moi(et ouai pourquoi pas )

    j'ai initialisé une variable $i=-1
    et je l'ai incrémenté de 3 à chaque passage dans la boucle de telle maniere que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="checkbox" name="cochemoi" onclick="changement(<?=$i=$i+3?>)" >
    et ma fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function changement(str) 
    { 
       if (document.forms[str].elements["cochemoi"].checked == true){ 
          document.forms[str-2].elements["envoyermail"].value="1";
          document.forms[str-1].elements["envoyermail"].value="1";	  
       }else{ 
    	  document.forms[str-2].elements["envoyermail"].value="";
          document.forms[str-1].elements["envoyermail"].value="";	  }
    }
    merci, Matthieu2000, je suis bloqué sur ça depuis ce matin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer la valeur d'une CheckBox
    Par yvespi dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/08/2010, 22h52
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2009, 13h34
  3. Récupérer la valeur d'une checkbox
    Par claire13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2007, 15h12
  4. Récupérer la valeur d'une checkbox
    Par zoom61 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2007, 14h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo