IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Concaténer un nombre et une chaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 329
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Concaténer un nombre et une chaine
    Bonjour,

    J'ai du code php dans une classe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $ChaineHtml="
    	<FORM method="post" action=traitement.php>
    	<TABLE>
    	<TR>
    		<TD>Question.((a-1)*2+1)</TD>
    		$i=0;
    		foreach($Proposition1 as $value)
    		{
    			$i++;
    			<TD><INPUT type=radio name="reponse1" value=$i >$value<BR>
    		}
    Je souhaite voir apparaitre entre autre les mots "Question 1" et Question 2" sur ma page hmtl via
    sous des balises html

    Pouvez-vous m'indiquer les syntaxes inadaptés dans ce bout de code ?
    surtout celui en gras

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 522
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Heu j'ai le droit de dire que je comprends pas? :p

    Plusieurs pts :
    - Si tu commences une chaine de caractère avec ", tu dois utiliser \" (je me souviens plus de comment ca s'appelle le fait de mettre un \ ) si tu veux afficher les guillemets dans ta chaines de caractères.
    - Vaut mieux commencer avec un ' et de concatener qd tu veux afficher avec tes variables php
    - Je vois pas l'intéret de mettre de l'html ds une variable d'une maniere générale... comment tu fais apres pour voir ton design? :/ Enfin t'es peut etre obligé ou t'as des contraintes aucune idée... enfin c un avis personnel :p

    Pour ton code, essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $ChaineHtml='
    	<FORM method="post" action=traitement.php>
    	<TABLE>
    	<TR>
    		<TD>Question'.(($a-1)*2+1).'</TD>';
    $i=0;
    		foreach($Proposition1 as $value)
    		{
    			$i++;
    $ChaineHtml.='<TD><INPUT type=radio name="reponse1" value='.$i.' >'.$value.'<BR>';
    }
    Perso, je verrai plutot comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <FORM method="post" action=traitement.php>
    	<TABLE>
    	<TR>
    		<TD>Question <?=(($a-1)*2+1)?></TD>
    <?php
    $i=0;
    		foreach($Proposition1 as $value)
    		{
    $i++;
    ?>
    <TD><INPUT type=radio name="reponse1" value=<?=$i?>><?=$value?><BR>;
    <?php
    }?>

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 329
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Cette chaine est établi au travers d'une fonction contenue dans une classe !

    Dans le code html
    j'écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <html>
    echo $chainehtml;
    </html>
    et ma page s'éxécute.

    Mais j'ai du souci avec la syntaxe dans ce cas de figures.

    Peut-être pouvez-vous m'aiguiller vers un tuto qui explique ces syntaxes !

    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 329
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé la réponse à ma question !!

    C'est un souci de syntaxe : apostrophe ou guillemet !

    solution : http://pbnaigeon.developpez.com/tuto...phe-guillemet/

    merci

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 522
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Heu sans vouloir etre méchant c'est par ce que j'ai mis? :p

    - Si tu commences une chaine de caractère avec ", tu dois utiliser \" (je me souviens plus de comment ca s'appelle le fait de mettre un \ ) si tu veux afficher les guillemets dans ta chaines de caractères.
    - Vaut mieux commencer avec un ' et de concatener qd tu veux afficher avec tes variables php

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 329
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut


    Si!
    tu m'as aiguillé.
    Merci bcp

    Mais j'avais besoin d'un tutoriel pour avoir plus d'infos que j'ai d'ailleurs trouvé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraire un nombre dans une chaine
    Par SIGOliv dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/03/2006, 15h44
  2. [MySQL] extraire des nombre d'une chaine de caractères et addition
    Par Yotho dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2006, 16h54
  3. concaténer un type char à une chaine
    Par Fabs dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/11/2005, 15h21
  4. Récuperer un nombre dans une chaine de caractère
    Par ColonelHati dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2005, 14h50
  5. [LG]Extraire des nombres d'une chaine
    Par audreym31 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2004, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo