IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Passer des paramètres de formulaire


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Passer des paramètres de formulaire
    Bonjour,

    j'essaie désespérement d'installer une solution ATOS SIPS et de passer des paramètres de formulaire d'une pagecaddie.asp

    <input type="hidden" name="amount" value="<%=grandtotal%>" />

    vers une pageatos.asp en vbscript

    <%

    REM -- Initialisation de l'objet d'execution

    dim transaction
    set transaction = Server.Createobject("SipsExec.Execute")

    REM -- Affectation des paramètres obligatoires

    parm = "merchant_id=011223344551111"
    parm = parm & " merchant_country=fr"
    parm = parm & " amount=??????????????????????????????????????"
    parm = parm & " currency_code=978"

    je suis perdu ? quelle code dois-je utiliser pour que la valeur de mon formulaire <%=grandtotal%> transmise en GET soit récupérée dans ma pageatos.asp

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Il y a plusieurs solutions mais avant de te les ennoncer peux-tu me dire quelle action déclenche l'envoi? Est-ce lorsque l'utilisateur appuie sur un bouton ou autre chose?

    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    <input type="image" src="images/checkout.gif" border="0" onclick="javascript:document.forms.checkoutform.mode.value='checkout';" alt="<%=xxCOTxt%>" />

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Au fait je te rappelle, la méthode d'envoi du formulaire est GET

    MERCI

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ta page pageatos.asp, tu fais :

    avec la methode GET => MaValeur = response.QueryString("amount")
    avec la methode POST => MaValeur = response.Form("amount")

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour


    avec la methode GET => MaValeur = response.QueryString("amount")
    avec la methode POST => MaValeur = response.Form("amount")
    Non, c'est Request.QueryString() et Request.Form()

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Vous voulez dire ça ?

    Dim vamount
    vamount=Request.QueryString("grandtotal")

    parm = "merchant_id=011223344551111"
    parm = parm & " merchant_country=fr"
    parm = parm & " amount=vamount"
    parm = parm & " currency_code=978"

    J'avais déjà essayé cela mais résultat=Error in call parameters structure (amount (vamount) not numeric)

    est-ce une erreur de syntaxe ?
    si non ?
    Atos demande un résultat de caddie de type 19,90 = 1990 ils ne gèrent pas la virgule ou le. çela pourrait venir de là ?

    Du coup j'ai éssayé dans le formulaire d'envoyer çà
    <input type="hidden" name="amount" value="<%=grandtotal%>*100" />
    Mais peut-on faire une multiplication dans un formulaire ?

    merci

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    non

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      parm = parm & " amount=" & vamount

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    marche pas

    Error in call parameters structure (amount not filled)

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Ton input de ton formulaire, il s'appelle bien "amount" ?

    Alors pourquoi fais tu un request.QueryString("grandtotal") ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    vamount=Request.QueryString("amount")

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    S'il attend un chiffre alors ajouter ceci :
    Citation Envoyé par pc75 Voir le message
    Re,

    Ton input de ton formulaire, il s'appelle bien "amount" ?

    Alors pourquoi fais tu un request.QueryString("grandtotal") ?

    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    vamount=Request.QueryString("amount")
    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    vamount=Cint(Request.QueryString("amount"))
    ou
    vamount=Cdbl(Request.QueryString("amount")) 'si nombre à virgule pour arrondir à la virugle près, utiliser fromatNumber un truc de ce genre

Discussions similaires

  1. passer des paramètres à un formulaire pour préremplissage
    Par madjhack dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2011, 22h31
  2. passer des paramétres d'un formulaire à une requête
    Par lasmarmann dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2006, 09h37
  3. [Débutant][C#]Passer des paramètres à un exe
    Par GéniuS77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/07/2005, 16h55
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/12/2004, 12h01
  5. passer des paramétres à un fichier sql
    Par vbcasimir dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2004, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo