IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Calcul de l'age par rapport à 2 dates


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Calcul de l'age par rapport à 2 dates
    Bonsoir le forum..
    Bonsoir à tous..
    dans le fichier joint, j'ai besoin d'aide pour un calcul d'age dans un formulaire...si quelqu'un pouvait m'aider,....j'ai cherché dans les aides et tutoriels...mais tout ce que j'ai trouvé est un peu trop ardu pour moi...
    Merci par avance
    Paul
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    ..d'aide pour un calcul d'age dans un formulaire....
    Qu'est ce que tu ne comprends pas dans l'aide de la ..
    http://access.developpez.com/faq/?page=dates#HowOld

    De plus, sauf nécessité, je ne pense pas que ton champ "Age à l'entré" soit nécessaire..........car il suffit simplement de le calculer lorsque tu en a besoin.....

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    bonsoir et merci pour ta réponse..
    en fait, j'ai absolument besoin de ce calcul, car cette application est destinée à remplir une table rétrospectivement sur un tres grand nombre d'enregistrements,avec des dates tres variees d'où un gain de temps important lors de la saisie....
    encore merci pour vos aides...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Ok...mais tu ne répond pas à la question....
    Qu'est ce que tu ne comprends pas dans l'aide de la FAQ
    Sinon....
    ..avec des dates tres variees d'où un gain de temps important lors de la saisie
    ....donc as tu vraiment besoin de calculer de suite l'age à l'entrée lors de la saisie...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    et bien à vrai dire je n'ai Obligatoirement besoin de l'affichage de l'age calculé sur le formulaire, c'est à dire instantanément
    ce qui me fait besoin, c'est que l'age soit calculé et le champ dans la table soit rempli..
    et pour répondre à ta question ce que je ne comprends pas c'est l'utilisation de Merci

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    .je ne comprends pas c'est l'utilisation de DateDiff.
    .....
    Un simple appel à l'aide d'ACCESS ......et....

    DateDiff, fonction

    Renvoie une valeur de type Variant (Long) indiquant le nombre d'intervalles de temps entre deux dates données.

    DateDiff, fonction, exemple
    Cet exemple utilise la fonction DateDiff pour afficher le nombre de jours entre une date donnée et la date d'aujourd'hui.

    Dim TheDate As Date ' Déclare les variables.
    Dim Msg
    TheDate = InputBox("Entrez une date")
    Msg = "Jours à compter d'aujourd'hui: " & DateDiff("j", Now, TheDate)
    MsgBox Msg
    ....voilà je pense que cela est très clair....

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    ce que je n'arrive pas à faire: c'est le lien avec l'aide et la mise en place réelle dans mon appli....

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    C'est relativement simple....il suffit d'appliquer ce qui est indiqué....

    Tu fais un copier-coller du code de la fonction dans un module..

    A partir de là, tu pourras utiliser cette fonction n'importe ou dans ta base.

    Par exemple:
    Sur ton formulaire crée un nouveau bouton de commande et sur son événement "Sur clic" tu tape le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Commande12_Click()
    'Ici on appelle la fonction "CalculAge" 
    Me.Texte4.Value = CalculAge(Texte0, Texte2)
    End Sub
    ....simple...
    Attention ici, tu auras une erreur si un des champs est vide....
    Ceci reste un exemple...à améliorer..

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci,
    je vais essayer,
    j'étais en train de tenter ça,...qu'en penses-tu.?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Commande8_Click()
    Dim dte_naiss As Date
    Dim dte_entree As Date
    Dim age_entree As Date
    Me.age_entree = DateDiff("aaaa", dte_entree, dte_naiss)
    end sub

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Cela fonctionnera aussi bien..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Commande8_Click()
    Me.age_entree = DateDiff("yyyy", dte_naiss, dte_entree)
    End Sub
    ....sans déclarer aucune variable...car ici tu utilise directement le nom des champs..
    J'ai également inverser dte_naiss et dte_entree..sinon tu obtiens un age en négatif..

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci à toi pour ton aide,
    ça marche impec maintenant..
    effectivement en inversant les dates on obtiens un résultat plus réaliste..
    encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valeur calculée par rapport à une date
    Par Cyrion81 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2014, 00h53
  2. [Débutant] Calcul debut et fin de semaine par rapport à une date
    Par shaun_the_sheep dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2012, 08h25
  3. [PHP 5.0] [Dates] Convertir un age par rapport à la date d'aujourd'hui
    Par mecmec dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2009, 13h04
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2006, 11h22
  5. [FLASH 8] Tri d'un dataGrid par rapport à la date
    Par aldo-tlse dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo