IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jasper Discussion :

Problèmes de date avec Jasper Report


Sujet :

Jasper

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problèmes de date avec Jasper Report
    Bonjour,
    J'essaye en vain de faire fonctionner une requête SQL dans Jasper Report :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT SOCIETE_ID, SUM(MT1) ENGAGEMENT FROM OPERATIONS WHERE SOCIETE_ID = xxxxxxx and to_date('31/12/2007', 'dd/MM/yyyy') >= to_date(DATE_OPER, 'dd/MM/YYYY') and B_INVALID = 'N' GROUP BY SOCIETE_ID
    ('31/12/2007' est en fait un paramètre de type Date passé à mon rapport)

    => j'obtiens une erreur Oracle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-01841: année (complète) doit être comprise entre -4713 et +9999, et être différente de 0
    Pourtant, il n'y a pas de dates null dans ma table ni de date à 0 !!! par contre pour ce dossier, j'ai des dates dans l'année 2000. Si les dates étaient uniquement en 2006 ou 2007 => pas d'erreur ça passe.

    J'ai tenté de transformer la requête en :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT SOCIETE_ID, SUM(MT1) ENGAGEMENT FROM OPERATIONS WHERE SOCIETE_ID = 30729741 and DATE_OPER between to_date('01/01/1900', 'dd/MM/yyyy') and to_date('31/12/2007', 'dd/MM/yyyy') and B_INVALID = 'N' GROUP BY SOCIETE_ID
    ça passe dans toad avec les bonnes valeurs en retour par contre dans Jasper Report ça ne plante pas mais ça ne me ramène pas les bons chiffres...

    Bref je galère à mort avec les champs de type Date dans Jasper Report.

    Qq'un a-t-il eu ce problème ? Avez-vous une solution ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 37
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Problème format dates
    bonjour,


    je n'ai malheureusement pas de réponse mais en revanche j'ai le même problème.

    Avez-vous trouver une solution ?

    Merci d'avance

  3. #3
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de résoudre ce problème aujourd'hui même avec les dates.

    Les paramètres date, je les transforme en string puis dans la requête SQL avec un betwenn, and ça marche très bien.

    Bon dans mon cas j'utilise les scriptlets avec une fonction java (format.parse (date)) mais je pense que vous pouver transformer les paramètres date directement avec un éditeur d'expression.

    Je pourais vous donner un ex mais pas avant Lundi. Et puis j'espère que vous aurez trouvé avant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec Jasper Report
    Par rachida90 dans le forum Documents
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2014, 14h48
  2. [FPDF] Problème de date avec fdpf
    Par axel-erator dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 23h05
  3. Problème de date avec un trigger PL/SQL
    Par fluec-wa dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2006, 14h56
  4. composant de calcul [champ date] avec rave report
    Par segnac dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 19h08
  5. Encore un probléme de date avec TADO !
    Par bNoureddine dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2004, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo