IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] ajout de lignes dans un tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [DOM] ajout de lignes dans un tableau
    Bonjour,

    J'ai un petit problème lorsque je souhaite ajouter des lignes dans un tableau. J'ai repris un script JS en essayant de l'adapter à mon cas qui est le suivant mais qui me donne du n'importe quoi !

    voici le résultat : http://sbz29.free.fr .

    Merci
    Dernière modification par Deepin ; 30/05/2011 à 08h14.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 247
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    slt,

    si tu ne mets pas ton code, on ne pourra pas te t'aider...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <html>
    <head>
    	<script language="javascript">
    	function create_champ(i)
    	{
    		var i2 = i + 1;
    		document.getElementById('ligne').innerHTML += '	<form name="form_enlevement"><TR style="text-align:center" name="ligne_i">';
    		document.getElementById('ligne').innerHTML += '<TD name="id_colis1"><span id="leschamps_elisey"><input type="checkbox" name="CB_1"></span>';
    		document.getElementById('ligne').innerHTML += '</TD><TD> <input type="text" size=2 name="poids1"> </TD><TD>';
    		document.getElementById('ligne').innerHTML += '<input type="text" size=10 name="nom1"> <input type="text" size=10 name="prenom1"> </TD><TD>';
    		document.getElementById('ligne').innerHTML += '<input type="text" size=25 name="adresse1"></TD><TD> <input type="text" size=7 name="code_postal1"></TD>';
    		document.getElementById('ligne').innerHTML += '<TD> <input type="text" size=15 name="ville1"></TD><TD> <input type="text" size=10 name="telephone1"></TD></TR>';
    	}
    	</script>
     
     
    <span id="input_2">
    	<input name="button" type="button" class="input2" onClick="javascript:create_champ(2)" value="Ins&eacute;rer un autre champ">
    </span>	
    </div>
    <TABLE BORDER="1" style="width:80%;margin-left:10em">
    	<TR>
    		<TH></TH>
    		<TH>Poids (Kg)</TH>
    		<TH>Nom Prenom Destinataire</TH>
    		<TH>Adresse</TH>
    		<TH>Code Postal</TH>
    		<TH>Ville</TH>
    		<TH>Telephone</TH>
    	</TR>
    	<span id="ligne">
    		<form name="form_enlevement">
    		<TR style="text-align:center" name="ligne_1">
    			<TD name="id_colis1"> 
    				<span id="leschamps_elisey">
    					<input type="checkbox" name="CB_1">
    				</span>
    			</TD>
    			<TD> <input type="text" size=2 name="poids1"> </TD>
    			<TD> <input type="text" size=10 name="nom1"> <input type="text" size=10 name="prenom1"> </TD>
    			<TD> <input type="text" size=25 name="adresse1"></TD>
    			<TD> <input type="text" size=7 name="code_postal1"></TD>
    			<TD> <input type="text" size=15 name="ville1"></TD>
    			<TD> <input type="text" size=10 name="telephone1"></TD>
    		</TR>
    	</span>
    </form>
     
    </TABLE>
    </html>
    mais pour etre plus propre , j'ai mis le code sur http://sbz29.free.fr (clic droit affichage du code source de la page)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    le plus simple (et de loin le plus propre) c'est d'utiliser le DOM et de manipuler l'objet table, et non pas d'écrire dans le innerhtml.
    il y a des explications dans la FAQ sur comment peupler une table

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai trouvé ce code là si c'est celui que tu voyais et effectivement c'est nettement plus propre!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <table id="table">
        <tr>
            <td>Cellule 0</td>
            <td>Cellule 1</td>
        </tr>
    </table>
    <input type="button" value="Ajouter une ligne" onClick="AddRow()" > 
     
    <script type="text/javascript">
    function AddRow(){
        var newRow = document.getElementById('table').insertRow(-1);
        var newCell = newRow.insertCell(0);
        newCell.innerHTML = '[nouvelle cellule 0]';
        newCell = newRow.insertCell(1);
        newCell.innerHTML = '[nouvelle cellule 1]';
    }
    </script>
    Merci beaucoup.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM]ajouter une ligne dans un fichier xml
    Par aroua dans le forum APIs
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 17h25
  2. Ajout de ligne dans un tableau ajoute un espace vide
    Par le_chomeur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2008, 15h18
  3. ajouter des lignes dans un tableau dynamique
    Par yviii dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 12h15
  4. ajouter des lignes dans un tableau dynamique
    Par yviii dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 11h28
  5. [vb6] Ajouter une ligne dans un tableau excel
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/06/2006, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo