IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Hashtable pour 150 000 enregistrements


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 144
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Hashtable pour 150 000 enregistrements
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin d'optimiser un script lequel a besoin de traiter 150 000 enregistrements.

    1. Tout d'abord en les insérant dans une base de données
    2. En faisant par la suite environ 200 000 recherches dessus afin d'insérer le reste des informations dans la base.

    Pour ce second point je me demande si passé par une hashtable temporaire pourrait accélérer le traitement, plutôt que de faire référence à la base de données.

    Que pensez vous Hashtable (ou autre collection java) ou BDD ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Je sais, le thread a été ouvert il y a longtemps. J'ajoute quand même ma contribution.

    J'ai eu un cas similaire où je devais choisir entre BDD ou memoire. J'ai longtemps ruminé le truc. Quelques essais, et tests de performances (Faut dire que je tourne autour de ce truc depuis 1 an, et le client demande réguliérement des modifications, alors j'en profite pour essayer différents trucs).

    J'ai eu le compromis entre la BDD et la mémoire. Oui. Je traite par lots, par paquets.

    Je charge une quantité arbitaire de données à partir de la BDD, dans la mémoire et je traite. Ensuite, j'envoi le paquet vers la sortie.

    Bon, c'est bien car les lignes devant sortir sont indépendantes. S'il y a un lien c'est moins évident, et là, la mémoire sera surchargée, et attention aux accés disques.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Process Linux
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 136
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Voilà, j'apporte aussi mon expérience dans ce sujet.

    Actuellement je travail sur un projet de refonte de batch pour un client. Pour un besoin fonctionnelle je suis obligé de charger des données dans un hashtable, en suite dans d'autre STEP je fais des recherches dans ce hashtable, mon inquiètude concerne la taille de ce hashtable qui peut être exponentielle. C'est ce qui m'a fait pensé à une structure des données qui a les caractèristiques suivants :
    - Gérer une partie en mémoire et une partie en disque (principe de swapp).

    Actuellement je suis à la recherche d'une structure des données qui fait la même chose, mais si je ne trouve pas je vais démarrer le dev de cette structure des données.

Discussions similaires

  1. Estimation (temps) pour 400.000 lignes enregistrements
    Par tidou95220 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2011, 15h50
  2. Comment faire pour déplacer un enregistrement?
    Par steeves5 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 14h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2006, 22h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 14h06
  5. boucle pour insérer des enregistrements
    Par roots_man dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo