IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Démarer / arrêter une instance avec Console Enterprise Manager


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Démarer / arrêter une instance avec Console Enterprise Manager
    Bonjour,

    Je viens vous demander de l'aide a propose de "Console Enterprise Manager" qui est compris dans le client Oracle 10g. Mon probleme est le suivant, j'ai un serveur Redhat 5 sur lequel est installé oracle 10g, mais je ne peux malheureusement pas démarrer ou arrêter une instance, cette option se trouve griser. N'ayant pas beaucoup de connaissance dans ce domaine, je me tourne vers vous.

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    avez-vous bien renseigné les "Credentials" pour cet host ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    He bien non, je ne sais même pas ce que c'est à vrai dire... Je vais regarder de ce côté.
    Merci pour la piste en tous cas.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Menu préférence
    Entrée "Infos d'identification et de connexion stockées dans les préférences"
    Cliquer sur "Hôte"

    là, vous avez la liste de tous les hôtes.
    Pour chaque hôte, vous devez enregister les logins passwords d'un compte normal et d'un compte root.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je trouve bien "Modifier Infos d'identification et de connexion stockées dans les préférences locales...", mais il se situe dans Configuration. Là j'ai mon compte SYS avec le role SYSDBA, mais je ne peus ajouter de nouveau utilisateur.

    PS: Je ne trouve pas votre onglet "Préférences".

    Merci

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Ah... vous avez la DBConsole ou la GridConsole ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je dirais DBConsole, mais rien de sûre...
    Je lance ce programme a partir de:
    Démarrer > Programmes > Oracle - OraClient10g > Console Enterprise Manager

    J'ai regarder au niveau des roles, j'ai tous mis... Mais je le répète, je ne connais pas trop se domaine.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par baka-lulu Voir le message
    PS: Je ne trouve pas votre onglet "Préférences".
    c'est un petit lien en haut à droite normalement

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je suis conscient de la bonne volonté que vous mettez pour m'aider, je ne vois vraiment pas...

    Ci-joint une capture de mon écran
    http://img255.imageshack.us/my.php?image=oemxx8.jpg

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    ha non mais c'est pas la DBConsole ça

    là tu dois aller dans (en anglais ) Configuration -> Edit Local Preferred Credentials

    Attention, si tu n'as pas d'agent OMS installé, je ne crois pas que tu puisses redémarrer le base après l'arrêt... à moins peut-être que SYSDBA soit autorisé à distance, pour ça une recherche dans le forum te permettra de trouver la marche à suivre.

    Pour la DBConsole, c'est là que ça se passe : http://jaouad.developpez.com/oem/ (emctl status dbconsole pour voir si elle est lancée )

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    et surtout, via le DBA*Studio, il faut activer (ce qui n'est pas super secure ! ) l'identification OS et honnêtement, je m'y amuserais pas avec le studio,

    pour ce genre d'opérations, je préfère la console

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    surtout qu'il vaut mieux s'habituer à la DBConsole vu que Studio n'est plus dispo en 11g

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    He bien je vous remercie tous les deux pour c'est précieuse informations, je vais faire quelque recherche dans c'est direction.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2007, 15h02
  2. Impossible de prendre une valeur avec Console.Read( ?
    Par Tux1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/01/2007, 16h29
  3. Problème de sauvegardes avec Oracle Enterprise Manager
    Par piotrek30 dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 11h08
  4. Demarrer une instance avec ISQLPLUS (Oracle 10g)
    Par jpouil dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 06h09
  5. [Débutant] Créer une instance avec le nom d'une classe
    Par Quetzalcoatl dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2006, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo