IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Problèmes de droits d'acces


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problèmes de droits d'acces
    Bonjour,
    voilà deux jour que je recherche une solution a mon problème via google mais rien. J'en viens donc au forum.

    je développe une application java qui fonctionne très bien avec des requètes mysql (via jdbc) donc pas de soucis de ce côté.
    les paramètres de la base de données sont dans un dossier à part (sécurité).

    Contrètement, j'ai mon jar dans le dossier Z:\appli\ et mon fichier de paramètres dans Z:\Ressource\.

    Lorsque j'execute le jar, tout se passe bien, pas de problème d'acces.

    J'ai ensuite fait un japplet avec avec comme librairie externe le jar. Cet applet reprend les classes du jar y compris celles pour la connexion mysql. L'applet est dans Z:\html\

    Mon problème est le suivant : sous eclipse, l'applet fonctionne parfaitement. Mais lorsque je lance le fichier html, la console java d'IE met :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    java.security.AccessControlException: access denied (java.io.FilePermission ..\Ressource\xxx.xml read)
    	at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkRead(Unknown Source)
    	at java.io.FileInputStream.<init>(Unknown Source)
    j'ai même mis un fichier java.policy.applet contenant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    grant {
      permission java.security.AllPermission;
    };
    mais toujours le meme problème...

    Quelqu'un aurait-il une idée???

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut signer ton applet, il y a un tutorial ici qui t'explique très bien comment faire.
    J'ai moi-même utilisé ce tuto avec succès !

    A++

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai bien signé mon jar comme indiqué dans le tuto et j'ai bien une demande d'acceptation du certificat lorsque je lance ma page htm.
    Mais j'ai toujours la même erreur.

    Je me suis donc dit que je vais voir où est lancé l'application, juste pour voir

    j'ai ajouté

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String plop = System.getProperty("user.dir");
    System.out.println("user.dir = "+plop);
    Mais là, l'erreur affichée est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    java.security.AccessControlException: access denied (java.util.PropertyPermission user.dir read)
    	at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkPropertyAccess(Unknown Source)
    	at java.lang.System.getProperty(Unknown Source)
    ...
    donc je comprends pas trop. Je les paramètres de restrictions sont trop élevés (je suis sur un ordi d'entrepise).

    Quelqu'un a-t-il une solution?

    je vais tenter d'exécuter l'applet chez moi même si je n'est pas la base de données, je devrait avoir le droit de lire le user.dir

Discussions similaires

  1. Problème de droit d'accès aux fichiers (Vista/NTFS)
    Par webgig2002 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2009, 17h10
  2. Problème de droits d'accès
    Par steph_p dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2009, 18h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 11h36
  4. ReportViewer problème de droit d'accès
    Par flogreg dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2008, 15h13
  5. Problème de droits d'accès
    Par hayaet dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo