IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Partager un app.config entre plusieurs applications ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut Partager un app.config entre plusieurs applications ?
    Bien le bonjour,

    Je dispose de plusieurs applications .exe qui ont besoin d'un fichier de configuration.

    Par défaut, chaque application utilise son fichier de configuration [nom de l'exe].config. Comment faire pour spécifier un autre fichier de configuration, situé dans un autre répertoire, de manière à faire pointer toutes les applications vers le même fichier de config ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 72
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut

    J'ai écrit un petit applicatif, il y a un moment, dans lequel, j'ai utilisé des fichiers de ressources pour stocker mes valeurs.
    l'avantage et qu'il est partageable, puisque c'est toi qui le gères
    cela répond-il à la question ?

    Oliv.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut.

    Si tu travail en .NET 2.0 tu as la classe ConfigurationManager.

    Cette classe possède une méthode statique appelé OpenExeConfiguration (de mémoire hein ). Il faut passer en argument à cette méthode, le chemin de l'executable et non pas celui du fichier de conf
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    Merci bien pour vos réponses.

    @olive-andre : en fait j'ai besoin d'utiliser exactement le fichier de configuration et non pas un fichier tiers (d'autres classes en dépendent aussi).

    @Thomas : même réponse que pour olive-andre, les autres solutions comme utiliser une classe statique ne sont pas envisageables, d'autres composants de mes applis sont déjà développés en fonction du fichier de config.

    @dev01 : ta solution a l'air intéressante, je vais creuser.

    merci

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    Voilà, je m'en suis sorti en faisant un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
                AppDomainSetup ads = new AppDomainSetup();
                ads.ApplicationBase = AppDomain.CurrentDomain.SetupInformation.ApplicationBase;
                ads.ConfigurationFile = AppDomain.CurrentDomain.SetupInformation.ApplicationBase + "chemin.config";
     
                AppDomain ad = AppDomain.CreateDomain("appdomain2", null, ads);
     
                synchro p = (synchro)ad.CreateInstanceAndUnwrap("assemblyname", "namespace.classname");
     
                p.Run(args);
     
                AppDomain.Unload(ad);
    dans le main.

    à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2011, 10h05
  2. Partager un bean entre plusieurs applications
    Par anicaise dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 16h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2008, 11h08
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2006, 10h29
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 14/08/2006, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo