IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

Logger les requêtes sql générées


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Logger les requêtes sql générées
    Bonjour,

    Je souhaiterais pouvoir logger les requêtes sql générées par ma couche de persistance JPA. J'utilise l'implémentation Kodo sous weblogic 10 avec l'api de logging de JAVA.
    Quelqu'un a-t-il déjà fait cela?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci djo.mos.

    J'ai ajouté cette ligne dans mon fichier persistence.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      		<properties>
      			<property name="kodo.Log" value="DefaultLevel=DEBUG, Runtime=INFO, Tool=INFO, SQL=TRACE"/>
      		</properties>
    Voici mon fichier logging.properties
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    # specify the handlers to create in the root logger
    # (all loggers are children of the root logger)
    # the following creates two handlers
    handlers=java.util.logging.ConsoleHandler
     
    # set the default logging level for the root logger
    .level=ALL
     
    # set the default logging level for new ConsoleHandler instances
    java.util.logging.ConsoleHandler.level=INFO
     
    # set the default logging level for new FileHandler instances
    java.util.logging.FileHandler.level=ALL
     
    # set the default formatter for new ConsoleHandler instances
    java.util.logging.ConsoleHandler.formatter=java.util.logging.SimpleFormatter
     
    # set the default logging level for all Kodo logs
    kodo.Tool.level=FINEST
    kodo.Runtime.level=FINEST 
    kodo.Remote.level=FINEST
    kodo.DataCache.level=FINEST 
    kodo.MetaData.level=FINEST
    kodo.Enhance.level=FINEST
    kodo.Query.level=FINEST
    kodo.jdbc.SQL.level=FINEST
    kodo.jdbc.JDBC.level=FINEST
    kodo.jdbc.Schema.level=FINEST
    En démarrant mon serveur j'obtiens le warning suivant:

    <3 déc. 2007 13 h 39 CET> <Warning> <J2EE> <BEA-160202> <You have specified a kodo.Log setting in your configuration for persistence unit _appsdir_***_ear#***.jar#***#***. This setting will be ignored, and all log messages will be sent to the WebLogic logging subsystem. Trace-level logging is controlled by the various JPA-specific debug settings in config.xml, or via the WebLogic console.>

    Du coup le logging SQl ne fonctionne pas.
    J'ai cherché comment configurer le fichier kodo.log mais j'avoue que je sèche.

Discussions similaires

  1. Logger les requêtes SQL avec log4J
    Par tipso dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2014, 22h47
  2. [LinqToEntites] Comment voir les requêtes SQL générées?
    Par takinelinfo dans le forum Accès aux données
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2011, 16h28
  3. [D5][BDE][Multibase] Récupérer les requêtes SQL d'une TTable
    Par Escandil dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 14h29
  4. [iBatis] Logger les requètes SQL
    Par bslota dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 14h29
  5. tracer les requêtes SQL
    Par izioto dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo