IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

problème avec un code source JAVA


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut problème avec un code source JAVA
    Bonjour j'utilise PL/SQL 7.1.4 et j'ai un code source java qui me plante une exception mais je ne sais pas comment récupérer le code de l'exception à partir de PL/SQL.....pour l'avoir j'ai bien tenté de faire un copier/coller sous eclipse du code JAVA mais sous eclipse il fonctionne avec les même paramètres...
    Pouvez-vous me dire comment je peux récupérer le code de l'exception JAVA sous PL/SQL si je le peux et comment je peux débugger un code JAVA dans PL/SQL??
    merci d'avance

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Avec dbms_java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    -- On redirige les erreurs java vers le dbms_output
    	DBMS_JAVA.SET_OUTPUT(10000);
    --peut être rajouter
    DBMS_OUTPUT.enable;

  3. #3
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    merci mais ça j'y met dans le code source java ou dans le code source PL/SQL qui appelle le java?? suis un peu perdu là...;
    merci d'avance

  4. #4
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Dans le PL/SQL avant d'appeler ta procedure java

  5. #5
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    merci ça fonctionne.....
    mais le problème ne venait pas de JAVA...c'était simple un variable VARCHAR2 qui n'étaient pas assez grande......
    Ce qui m'a enduit en erreur c'est le fait que dans le fichier où je voulais stocker les codes d'exceptions ça me mettait "non-oracle exception"....
    Quelqu'un aurait une idée pour stocker les "vrais" codes d'erreur dans un fichier svp??
    merci

  6. #6
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    comment faire pour mettre dans un fichier le code de l'erreur ou de l'exception qui est arrivée?
    j'ai essayé avec Sqlerrm(-Sqlcode) mais ça me met quelle que soit l'erreur "non-oracle exception".....

  7. #7
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Pas réponse.....J'essaie de me clarifier :
    je voudrais faire un log d'erreurs lors de l'exécution de mes procédures en PL/SQL et j'ai essayé Sqlerrm(-Sqlcode)....
    Après quelques recherches sur le net j'ai trouvé DBMS_ERROR_CODE et DBMS_ERROR_TEXT mais quand je veux les tester PL/SQL me dit "DBMS_ERROR_CODE must be declared".
    Pour info au cas où ça serait utile j'utilise PL/SQL 7.1.4 sur une base Oracle 10g.

  8. #8
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    La syntaxe est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    EXCEPTION WHEN OTHERS THEN 
    v_erreur := SQLERRM(SQLCODE);

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2011, 14h17
  2. problème avec ce code source..
    Par Imène_23 dans le forum Images
    Réponses: 25
    Dernier message: 04/06/2009, 18h25
  3. Problème avec mail (code source affiché au lieu du mail)
    Par Gunner4902 dans le forum Thunderbird
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2008, 14h06
  4. probléme avec mon code JAVA et MYSQL
    Par ulysse031 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2007, 00h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo