IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Sql dans un formulaire HTML


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 74
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [HTML] Sql dans un formulaire HTML
    Bonjour,

    comme le titre l'indique, je souhaite créer une base SQL à partir d'une page créée en HTML.

    Pour celà j'intègre directement la commande de création dans un formulaire HTML comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="http://192.168.1.108/syteo/personne.php?PERS_NOM=%22'CADURON'%22&&PERS_PRENOM=%22'Ludovic'%22&&PERS_MAIL=%22'cl@hotmail.fr'%22" name='inscription' id='inscription' method='post' onSubmit='return valider();'>
    J'ai essayer la commande en dehors de la page HTML et ca marche très bien mais à l'intérieur je n'obtiens aucun résultat.

    Quelqu'un peut me dire si je l'ai mal utilisé ou si la syntaxe est mauvaise...

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    SAQ
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : SAQ
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 167
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Bonjour,
    d'abord, du SQL dans une action, ce n'est pas très priopre comme méthode... En plus tu rend ta page éventuellement vulnérable aux injections SQL...
    N'y a t'il pas, en PHP, (puisque je constate que c'est un site utilisant PHP) l'objet $_request (pas sûr de la casse) pour récupérer les valeur des champs d'un formulaire ?

    Ce que je ferait en gros:

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form action="/create.php">
       <!--  on utilise un champs caché pour spécifier le type d'objet qu'on veut créer (pour généraliser l'utilisation du script de création)-->
    <input name="typeobj" type="hidden" value="personne"/>
    <input name="nom" type="text"/>
    <!-- Le reste des champs de la table qui sont à remplir -->
    .....

    Tu vois le topo?

    si tu as d'autres questions ou des précisions à apporter, n'hésite pas...


  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 74
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je comprend le principe de l'appelle de la méthode php. Mais une fois l'appel fait comment puis-je rentrer mes champs Nom, Prénom et tout.

    Un petit exemple si tu es à l aise avec ce type de code ne serai pas de refus

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    SAQ
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : SAQ
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 167
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Là je quitte pour le boulot...
    Mais je te ferai un petit exemple ce soir
    @+

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Hello

    Je ne suis pas su d'avoir bien saisi ton problème, mais je me lance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    	<form method="post" action="nomdetapage.php">
    Pseudo <input name="pseudo" type="text" size="60" maxlength="40" value="">
     
    Nom <input name="nom" type="text" size="60" maxlength="40" value="">
     
    <div class="submit">
    <input type="submit" value="Envoyer" name="submit">
    <input type="submit" value="Effacer" name="effacer">
    </div>
    </form>
     
    <?php
    if (isset($_POST['submit'])) {
     
        $pseudo = $_POST['pseudo'];
        $nom = $_POST['nom'];
     
            $requete = "INSERT INTO nomdetatable(pseudo, nom) VALUES ('$pseudo','$nom')";
            $result = mysql_query($requete) or die("erreur requete cree");
     
    ?>

  6. #6
    Membre régulier Avatar de zabdaniel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 175
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    cool j'avais le même problème merci beaucoup

  7. #7
    Membre régulier Avatar de zabdaniel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 175
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrosnir Voir le message
    Je comprend le principe de l'appelle de la méthode php. Mais une fois l'appel fait comment puis-je rentrer mes champs Nom, Prénom et tout.

    Un petit exemple si tu es à l aise avec ce type de code ne serai pas de refus

    si tu veux les "stocker", il faut que tu te serves d'une bdd avec phpmyadmin en faisant le lien entre la réponse qui sera donné et la bdd

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 247
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    slt,

    pour quoi faire phpmyadmin ??? la requete SQL va intégrer les données, ça suffit...

  9. #9
    Membre régulier Avatar de zabdaniel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 175
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeje13009 Voir le message
    slt,

    pour quoi faire phpmyadmin ??? la requete SQL va intégrer les données, ça suffit...
    Mais dans le cas d'un login et d'un mot de passe, si l'on veut consulter les données stockées et les réutiliser une requete SQL suffit ?

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 247
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    slt,

    bien sûr ! sinon on ne pourrait pas se connecter via login en BDD...

    phpmyadmin n'est rien d'autre qu'une interface graphique permettant à l'etre humain de "feuilleter" sa BDD...

  11. #11
    Membre régulier Avatar de zabdaniel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 175
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeje13009 Voir le message
    slt,

    bien sûr ! sinon on ne pourrait pas se connecter via login en BDD...

    phpmyadmin n'est rien d'autre qu'une interface graphique permettant à l'etre humain de "feuilleter" sa BDD...
    ok merci

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 247
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    astuce : perso j'utilise une troisième variable définissant si l'utilisateur est connecté ou non (au login elle est modifiée pour correspondre au statut "connecté", et au logout l'inverse), ce qui permet de bloquer les retours en arrière sur pc partagés par ex...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. integrer une variable dans un formulaire html
    Par oops! dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2006, 19h48
  2. Formulaire html (File) dans un champs de texte
    Par oops! dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 02h27
  3. [Tableaux] resultat sql dans une tab html
    Par digger dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/06/2006, 12h43
  4. [SQL] afficher resultat sql dans un tableau html
    Par digger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 11h06
  5. [MySQL] Filtre via formulaire HTML/PHP dans Base mySQL
    Par Al3x dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo