IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

écrire une base avec 4 fichiers


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut écrire une base avec 4 fichiers
    Bonjour à tous,

    j'ai un petit soucis avec 4 fichiers .xls

    En fait, je voudrais en fait constituer à partir de ces fichiers une base sql, sachant que chaque fichier sera une table dans cette base.

    est-il possible de faire ça rien qu'avec du code VB.net?

    Merci d'avance pour vos conseils

    cordialement

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu ferais mieux de créer les tables à la main et de copier/coller les données depuis tes fichiers Excel.

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile Voir le message
    Tu ferais mieux de créer les tables à la main et de copier/coller les données depuis tes fichiers Excel.
    Mhhh ça dépend de la taille des tableaux Excel.

    Je passerais plutôt par un export Csv et import dans la base.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Mhhh ça dépend de la taille des tableaux Excel.

    Je passerais plutôt par un export Csv et import dans la base.
    Certes, mais je pense que tu avais compris que mon intention était surtout de dire que développer un programme pour faire ça semble un peu inutile

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile Voir le message
    Certes, mais je pense que tu avais compris que mon intention était surtout de dire que développer un programme pour faire ça semble un peu inutile

    Tout à fait; sauf si il doit procéder à des init de base de cette manière très fréquemment, mais dans ce cas un chti script DTS ou mieux un chti package SSIS feront très bien l'affaire.

  6. #6
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    euh;
    Mhhh ça dépend de la taille des tableaux Excel.

    Je passerais plutôt par un export Csv et import dans la base.

    j'aimerais bien faire celà
    Des idées please

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Ben, dans Excel, menu Fichier, "enregistrer sous", choisir fichier Text (séparateur tabulation).

    Ensuite tu importes ce fichier dans ta base.

    Comme tu ne dis pas quel type de base tu utilises, je ne peux pas t'en dire plus(sql, oui mais : Sql Server, autre chose, et si Sql Server, version "complète" ou Express ?)

  8. #8
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Ben, dans Excel, menu Fichier, "enregistrer sous", choisir fichier Text (séparateur tabulation).

    Ensuite tu importes ce fichier dans ta base.

    Comme tu ne dis pas quel type de base tu utilises, je ne peux pas t'en dire plus(sql, oui mais : Sql Server, autre chose, et si Sql Server, version "complète" ou Express ?)

    Sql Server 2005 version complète.

Discussions similaires

  1. SSIS remplir une base avec un fichier txt
    Par lerieure dans le forum SSIS
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/04/2011, 07h04
  2. Comment remplir une base avec un fichier texte?
    Par cedricland dans le forum Débuter
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/04/2009, 08h41
  3. Mise à jour d'une table avec un fichier csv
    Par blackangel dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2005, 14h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2004, 13h34
  5. Création d'une base avec IbConsole
    Par Lucien dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2004, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo