IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer une valeur pour un lien


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupérer une valeur pour un lien
    Bonjour,

    Après moults recherches sans résultats je poste.
    Je cherche le moyen de recuperer une valuer saisi dans un input pour l'utiliser dans un lien à coté.
    Par exemple, j'ai
    <input type="text" name="toto">

    et je voudrais sur la meme page sans la recharger :
    <a href="page.php?value=toto">Go</a>

    J'espere que c'est clair et que quelqu'un a une solution.
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:location.replace('page.php?value='+document.formulaire.toto.value)">Go</a>
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name=formulaire onsubmit="return false"><input name=toto type=text /></form>
    ++

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci sherif, mais en faite je veux faire ça sans soumettre le formulaire si possible, et le deuxieme soucis c'est c'est que j'ai d"autre valeur que je transmet

    par exemple:
    page.php?v1=23&v2=12&value=toto

    J'ai essayé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="javascript:location.replace('articles.php?action=ajout&amp;i=ID&amp;q='+document.form.qte.value)">czczcaca</a>
    mais y se passe rien en cliquant sur le lien .
    je sais pas si ça change quelque chose et si c'est possible d'avoir l'url qui change dynamiquement comme ça
    Merci pour l'aidev

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 265
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    salut,

    il ne se passe rien car tu dis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.form.qte.value
    au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.name_formulaire.qte.value
    ce qu'avait bien fait Sheriff

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    le onsubmit="return false" permet justement de ne pas soumettre le formulaire, même si on appuie sur la touche entrer pendant que le inputtext a le focus...
    pour ce qui est du dernier code que tu as essayé, ça fonctionne nickel chez moi (IE7)
    sinon tu peux toujours essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:window.open('articles.php?action=ajout&amp;i=ID&amp;q='+document.nom_du_formulaire.qte.value, '_top', '')">czczcaca</a>
    au fait, j'espère que dans ton code, form désigne le nom de ton formulaire...
    ++

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sheriff Voir le message
    salut !
    le onsubmit="return false" permet justement de ne pas soumettre le formulaire, même si on appuie sur la touche entrer pendant que le inputtext a le focus...
    pour ce qui est du dernier code que tu as essayé, ça fonctionne nickel chez moi (IE7)
    sinon tu peux toujours essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:window.open('articles.php?action=ajout&amp;i=ID&amp;q='+document.nom_du_formulaire.qte.value, '_top', '')">czczcaca</a>
    au fait, j'espère que dans ton code, form désigne le nom de ton formulaire...
    ++
    nickel ça fonctionne, merci beaucoup sheriff.
    et oui form est bien le nom de mon formulaire.
    Merci les amis!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Récupérer une valeur par un lien hypertexte
    Par jyves47 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2014, 18h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2012, 03h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2008, 12h05
  4. [XSLT] Récupérer une valeur pour un id donné
    Par capblans dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2008, 09h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo