IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

ORDER BY dans un formulaire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut ORDER BY dans un formulaire
    Bonjour,

    dans mon formulaire que j'ai cree a partir d'une requete SQL "REQ1", j'ai rajouté un boutton a l'entete de la colonne "name" .

    Je voudrais qu'une fois je click sur ce boutton la Table que j'affiche dans mon formulaire soit triée par "name".

    Merci de mettre sur des pistes


  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 50
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Tes utilisateurs n'ont pas accès aux barres d'outil ?
    Parceque sinon ça marche en utilisant l'icone a/z sur n'importe quel champ

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Non , il va me faloir ecrire un code SQL ou une function VBA pour faire un ORBER BY et un update pour que ca soit visible en appuyant directement sur boutton .

    MERCI

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    il y a plusieurs façons de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Étiquette37_Click()
        If Me![CCTri] Then
            Me.OrderBy = "N_SectProdCode"
            Me.OrderByOn = True
        Else
            Me.OrderBy = "N_SectProdCode desc"
            Me.OrderByOn = True
        End If
        Me![CCTri] = Not Me![CCTri]
     
    End Sub
    Ce code te permet de trier une colonne par ordre descendant ou ascendant.
    Pour cela j'utilise une case à coche invisible qui devient cochée ou non pour savoir dans quel sens c'est trié.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution simple que j'utilise régulièrement : tu passes par l'éditeur de requête, tu crées ta requête et avant de la fermer, tu visualises le code SQL correspondant par le bouton en haut et à gauche marqué Affichage.

    Tu trouveras ta réponse tout seul...

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ou est ce que tu met le nom de ta colonne Alexandre Sahli .


    MERCI

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai mal lu ta donnée. j'ai dans mes formulaire en mode formulaire continu. Or j'ai l'impression que tu as des formulaires en mode table! donc il y a un problème que je ne sais pas faire.
    Je crois qu'il y avait une fois un sujet là dessus
    bonne chance

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonsoir,

    En effet, il faudra un peu de code.

    Tu crées ta requete avec le tri sur la colonne que tu souhaites.

    Sur le clic du bouton, il faudra "simplement" ecrire le code qui change le "RecordSource" du formulaire en lui indiquant le nom de ta requete triée pui de rafraichir le formulaire

    du style (Attention, pas testé) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub MonBouton_Click()
        Me.RecordSource = "MaRequeteTriee"
        Me.Requery
    End Sub
    C'est une idée que j'ai déjà utilisée

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Forcer la saisie en MAJ dans un Formulaire
    Par lolos dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2003, 10h57
  2. ORDER BY dans un ordre inhabituel
    Par Riam dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2003, 13h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2003, 15h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2003, 15h26
  5. [CR][Access] intégrer un viewer dans un formulaire access
    Par nicolak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2003, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo