IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Regrouper commande dans Onclick


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Gunner4902
    Invité(e)
    Par défaut Regrouper commande dans Onclick
    Bonjour,

    J'ai actuellement la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span onClick="hide('singlepart_cover'), hide('singlepart_link'), hide('multipart_link');" >
    est-il possible de simplifier cette ligne en évitant de répéter "hide" trois fois ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Salut,

    Tu definis une fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     function hideAll(_tab) {
        if (_tab) {
            for (var i = 0, length = _tab.length; i < length; i++) {
                hide(_tab[i]);
            }
        }
     
        delete _tab;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span onclick="hideAll(['singlepart_cover', 'singlepart_link', 'multipart_link']);" >
    A+

  3. #3
    Gunner4902
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai oublié de dire que j'avais bien fait une fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function hide(nom_div) {document.getElementById(nom_div).style.display="none";}
    par contre si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span onclick="hideAll(['singlepart_cover', 'singlepart_link', 'multipart_link']);" >
    la console d'erreur d'Opera me dit :
    Event thread: click
    Error:
    name: TypeError
    message: Statement on line 3: Could not convert undefined or null to object
    Backtrace:
    (document.getElementById(nom_div)).style.display = "none";
    Line 1 of script
    affiche("JWZ159MP.php"), hide(["singlepart_cover", "singlepart_link", "multipart_link"]), show("multipart_name");
    At unknown location
    [statement source code not available]

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    tu as bien écrit la fonction hideAll() ???

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    remplace les virgules par les point-virgules.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span onClick="hide('singlepart_cover'); hide('singlepart_link'); hide('multipart_link');" >
    ++

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Essaie ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     function hide() {
    
        for (var i = 0, length = parameters.length; i < length; i++) {
            if (document.getElementById(arguments[i])
                && document.getElementById(arguments[i]).style.display) {
                
                document.getElementById(arguments[i]).style.display = 'none';
            }
        }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span onclick="hide('singlepart_cover', 'singlepart_link', 'multipart_link');" >
    A+

  7. #7
    Gunner4902
    Invité(e)
    Par défaut
    Le dernier code ne fonctionne pas, j'ai une console d'erreur qui s'affiche…

    Ce n'est pas grave, car finallement la fonction à déclarer est beaucoup plus longue que celle déjà en place, et celà alourdit la page web au lieu de l'alléger…

    Merci quand même

Discussions similaires

  1. Entrer des commandes dans une CMD
    Par narsi1 dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/03/2005, 15h10
  2. Visibilité commande dans un Menu contextuel
    Par Hamdi dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2005, 12h29
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 11h19
  4. Ecrire le résultat d'une commande dans un fichier de l' OS
    Par Labienus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2004, 11h04
  5. Ajout de bouton de commandes dans la barre de menus
    Par vanessaf22 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/07/2003, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo