IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème de Submit


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Problème de Submit
    Bonjour

    Context: Asp3 / Javascript

    J'utilise une textarea avec un script associé de type wysiwyg pour faire du texte enrichi.
    Mon problème est le suivant:
    Si je valide mon formulaire avec un bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" id="button">
    ça marche nikel et je récupère bien la valeur du textearea en asp.
    Par contre si j'utilise un petit script pour controler mes champs de type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function AddActu(){
      if (CtrlCreation()==true){
        document.form1.Txt_Action.value="addActu";
        document.form1.submit();
        return true;
      }
    }
    Je ne récupère rien en asp pour le controle textearea (les autres c'est bon)

    Pouvez vous me dire quelles sont les différence entre ces 2 méthodes et pourquoi ça ne marche pas

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    si Txt_action est bien ton textarea, il s'agit certainement de la syntaxe qui fait que l'affectation de la value n'est pas prise (mais elle est bien envoyée avec le form, mais vide) ==>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.forms['form1'].elements['Txt_Action'].value="addActu";
    document.forms['form1'].submit();
    Sinon, fais un copié/collé du reste du <form> et du JS associé ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Slt et merci de ton aide,

    Txt_action n'est pas mon textarea c'est un paramètre pour la routine asp à utiliser...

    mon code
    Coté javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function AddActu(){
      if (CtrlCreation()==true){
        document.form1.Txt_Action.value="addActu";
        document.form1.submit();
        return true;
      }
    }
    Coté Body
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <textarea id="textarea1" name="textarea1" style="height: 170px; width: 500px;"></textarea>
    <script language="javascript1.2">
    generate_wysiwyg('textarea1');
    </script>
    et pour le bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="Btn_Add" type="button" class="h4" value="Cr&eacute;er" onClick="AddActu();" style="cursor:hand">
    Coté asp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Rs("Message")=Request.Form("textarea1")
    Je ne comprends pas ce qui ne marche pas

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Galaad Voir le message
    Je ne comprends pas ce qui ne marche pas
    Ne serait-ce pas le problème détecté par Calitom dans cette discussion (lié à Tinymce, donc) ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Plus ça va plus je pense que c'est ça !
    Merci de ton aide
    Bon w.e.

Discussions similaires

  1. Problème de submit avec IE
    Par doczorg dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2008, 16h49
  2. Problème de submit
    Par onimougwo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2007, 11h01
  3. Problème de submit() avec tag html:file
    Par _sybe_ dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2007, 15h08
  4. [XForms] Problème de submit
    Par ploxien dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2006, 21h48
  5. Problème de submit d'une radio box
    Par omlip dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/10/2006, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo