IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

HELP : Migrer des lots DTS d'un serveur à un autre


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut HELP : Migrer des lots DTS d'un serveur à un autre
    Bonjour,

    J'ai développé une cinquantaine de lots DTS pour gérer l'alimentation de deux BDD sous SQL Server 2000. Les lots sont actuellement sur le serveur de mon environnement de développement.

    Je souhaiterais les migrer vers un environnement de production. J'ai remarqué qu'en les enregistrant un par un sous forme de fichier .dts je pouvais ensuite les ré-ouvrir sur un autre serveur. Mais je trouve cette solution longue et pénible !

    Auriez-vous une autre solution svp ? Je sais qu'ils sont stockés dans la base Msdb du serveur mais je ne peux pas la restaurer en production !

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Solution
    Après une après-midi de recherche sur le web, j'ai fini par trouver une solution . La voici donc, pour ceux qui rencontreraient le même problème que moi.

    Les "lots locaux" sont stockés dans la table SYSDTSPACKAGES de la base MSDB. Le transfert des lots d'un serveur à un autre se fait donc par le transfert des données de cette table de la MSDB du serveur source dans la MSDB du serveur de destination.

    La solution est donc de faire un lot DTS qui gère ce transfert. La difficulté est que cette table n'est pas accessible dans la liste "source" et "destination" de la tâche DTSDataPump. Voici comment résoudre le pbme (sous SQL Server 2000) :

    1. Créer un nouveau lot et créer les 2 connexions correspondant au serveur Source et au serveur de Destination

    2. Ajouter une tâche DTSDataPump entre ces 2 connexions. Ne pas ouvrir les propriétés de cette tâche pour le moment.

    3. Dans le menu du lot, sélectionner l'item "Modification déconnectée" et ouvrir les propriétés de la DTSDataPump.

    4. Pour les propriétés SourceObjectName et DestinationObjectName, cliquer sur modifier et saisir la valeur [msdb].[dbo].[sysdtspackages] pour forcer le lot à travailler sur cette table. Fermer l'écran de modification déconnectée.

    5. Dans la fenêtre de conception du lot, ouvrir les propriétés de la tâche DTSDataPump : la source et la destination sont bien les tables sysdtspackages. Cliquer sur l'onglet Transformation pour générer automatiquement le mapping.

    6. Et voilà ! Il n'y a plus qu'à exécuter le lot.
    Ca peut être un peu long, mais les lots sont bien transférés.


    Evidemment, cela implique que les 2 serveurs soient sur le même réseau et visibles. Ceci dit, on doit pouvoir passer par l'export dans un fichier plat et l'import sur le serveur de destination si on n'est pas dans ce cas-là. Je ne l'ai pas testé mais je vais m'y mettre !

    A + et bon courage à tous
    Héloïse

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci bcp pour l'info

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Avec fichier plat, ca marche aussi !
    Avec plaisir !

    Ca y est j'ai testé avec un export / import de fichier plat.
    Ca marche nikel aussi !

Discussions similaires

  1. Automatisation d'exécution des Lots DTS
    Par w.elassaad dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2011, 13h13
  2. Transfert de lot DTS d'un serveur à l'autre
    Par tornade69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2008, 23h18
  3. Exécuter des Lot DTS depuis VB.net
    Par sarah38 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/07/2007, 14h47
  4. Logs des lots DTS
    Par usf70 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 17h31
  5. Récupération des lots dts et des travaux
    Par laurentabj dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2005, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo